网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局开展思想作风整顿建设第四专题集中讨论活动
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2017-12-25

 

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年12月22日,市人力资源社会局开展了思想作风整顿建设第四个专题-树立规矩观念集中讨论活动。局全体县级干部、局机关全体工作人员、直属单位主要负责人参加了这次会议。

  会议首先学习了十九届中央政治局第一次会议审议通过的《中央八项规定实施细则》,部分县级干部和科级干部围绕树立规矩观念,结合各自工作和前一时期的学习做了典型发言。最后,局党委书记、局长褚志高同志做了《树立规矩观念 做合格共产党员》的专题报告。褚志高同志从什么是规矩、为什么要树立规矩观念、如何树立规矩观念三个方面,为广大人社党员干部解读了当前形势下树立规矩观念的重要性。褚志高指出,讲规矩是我们党事业成功之基,也是党员干部的为人处事之本,更是做好人社工作的基础保障。如何遵守规矩,褚志高强调,要按照习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上明确提出的“五个必须”要求树立规矩观念。具体到人社部门,一是要坚决遵守政治规矩,二是坚定遵守廉政规矩,三是要严格遵守作风规矩,四是领导干部要率先垂范。


 

  市人社局自开展思想作风整顿建设活动以来,全局广大党员党性意识明显增强,作风建设明显改善,在基层岗位上涌现出了杨惠玲、郑修奇等一批工作先进典型,在全局形成了你追我赶,比超先进的可喜局面。