网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
致全市技工院校教职工的慰问信
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:职业能力建设科    发布时间:2017-09-08

致全市技工院校教职工的慰问信

 

全市技工院校教职工:

春来花似锦,秋天果满枝。在第33个教师节到来之际,枣庄市人力资源和社会保障局向辛勤耕耘在技工教育战线上的全市技工院校教职员工和离退休教师致以崇高的敬意、亲切的问候和节日的祝贺!

百年大计,教育为本。技工教育为我市经济社会发展提供了强有力的技能人才支撑,是实现新旧动能转换的重要基石。近年来,我市深入贯彻“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”办学理念,加快推进技工院校转型发展,突出办学特色, 创新技能人才培养模式。目前,全市拥有技工院校9所,其中2所技工院校成功创建“国家级高技能人才培训基地”。全市技工院校在校生1.2万人。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视的结果,是各级人力资源社会保障部门加强指导协调和各有关部门支持配合的结果,是广大技工院校和教师们忠诚党的教育事业,辛勤耕耘,爱岗敬业,开拓进取的结果。在此,向所有关心、支持我市技工教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

德高为师,身正为范。在党的十九大即将召开之际,希望全市技工教育教职员工深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉增强立德树人、传技育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人;恪守“传道、授业、解惑”的神圣职责,牢记“教书者必先强己”的古训,加强学习,拓宽视野,严谨笃学,提升自我,努力成为业务精湛、志存高远的高素质教师;踊跃投身技工教育创新实践,大力发扬锐意进取、勇于开拓精神,全面深化技工教育创新改革,培养更多的高素质技能人才,为推进全市经济社会实现更好更快发展做出新的更大的贡献!

祝广大教职员工节日快乐!工作顺利!身体健康!阖家幸福!

 

 

枣庄市人力资源和社会保障局

                             201798