网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市继续上调退休人员基本养老金平均涨幅5.5%
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2017-07-21

 

我市继续上调退休人员基本养老金
平均涨幅5.5%
从2017年1月1日起,我市调整退休人员基本养老金。这是我市自2005年以来连续第十三次调整企业退休人员养老金也是继2016年之后再次同步调整企业和机关事业单位退休人员养老金,将惠及我市14.8万退休人员。调整范围为2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员。
此次养老金调整平均涨幅在5.5%,实行定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”方式。企业和机关事业单位退休人员定额调整统一为每人每月增加55元。挂钩调整主要体现多工作、多缴费、多得养老金的激励机制,分为两个部分进行调整,第一部分企业与机关事业单位按照个人基础养老金实行统一比例调整,第二部分企业与缴费年限挂钩,机关事业单位与职务职称挂钩。适当倾斜部分,对于高龄退休人员,除定额调整和挂钩调整外,养老金调整将适当倾斜。2016年12月31日前,年满70周岁不满75周岁、年满75周岁不满80周岁和年满80周岁的退休人员,每人每月分别增加15元、30元和60元。另外,今年继续向企业退休军转干部倾斜,每人每月增加30元。养老金调整补发待遇7月前发放到位。
                             (养老保险科)