网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市超额完成上半年就业工作任务目标
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2017-07-05

 

我市超额完成上半年就业工作任务目标
2017年,我市继续实施更加积极的就业创业政策,就业工作顺利实现了时间过半、任务过半。上半年,全市城镇新增就业2.48万人,农村劳动力转移就业2.69万人,分别完成全年任务的59%、53.8%;城镇登记失业率2.42%,低于3.5%的控制目标。一是积极完善政策体系。出台了我市新一轮鼓励创业政策。将一次性创业补贴由1.2万元提高到1.5万元;每年安排40万元用于市级示范创业大学(学院)一次性奖补;安排50万元用于市级创业型街道(乡镇)、“四型就业社区”一次性奖补;对“枣庄市创业大赛”,获一等奖、二等奖、三等奖由高到低分别给予4万、2万、1万奖励;二是积极推动大众创业。全市发放小额担保贷款1.03亿元,发放小额担保贴息244.87万元,发放一次性创业补贴71家,补贴金额65.3万元。上半年全市新增创业人员6903人,带动就业17443人,三是加大就业培训工作力度。将培训补贴由补贴培训机构调整为直接补贴个人,进一步提高了补贴的针对性和有效性。新评估认定了55家培训机构,截至6月底,总计培训各类人员0.91万人,落实培训补贴71.77万元,培训后就业率为75.8%。四是积极推进就业与社会保障精准扶贫。全市帮扶贫困人口就业1573人,认定扶贫车间 232 个,发放补贴 23.2 万元。