网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局举行“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想作风整顿建设集中...
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人事科    发布时间:2017-06-06

 

市人社局举行“两学一做”学习教育常态化

制度化暨思想作风整顿建设集中讨论活动

 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想作风整顿建设活动深入开展,526下午,市人社局举行了“树立大局观念”集中讨论活动。局全体在职县级领导干部,局机关全体工作人员、直属单位主要负责人参加了活动。会上,10名县级、科级党员干部代表作了典型发言,市纪委派驻第八纪检组副组长马润之领学毛泽东同志文章《反对自由主义》,并从牢固树立四种意识、严格遵守四种纪律、妥善处理好四大关系等方面,对进一步加强队伍建设提出了要求。局党委委员、市人力资源服务中心主任吕飞主持了会议。

局党委书记、局长褚志高点评了10名代表的发言,并以“大局大作为”为题目,从什么是大局、为什么要讲大局和如何讲大局等方面提出了要求。褚局长要求,一是要吃透上情,摸清下情。要按照中央和省、市党委政府的要求,把握好“上情”,还要摸清实际工作中的经验、成绩、困难和问题,以及群众的思想情绪等,吃透“下情”,做到心中有“数”,树立起大局意识。二是要学好理论,把准方向。要认真、全面、系统地学习党章党规及习总书记系列讲话精神,学习人社工作法律法规,学习借鉴先进地区的发展经验,将理论转化成个人素养,才能分析和认识工作中遇到的复杂矛盾和问题,才能把握好大局。三是要淡泊名利,担当实干。要树立实干导向,让实干者实惠,为担当者担当。要切实摆脱名利的束缚,做到待人民重如山,视名利淡如水,做政治上的明白人,当工作中的实干家。四是要胸怀大局,抓好落实。要把自己的思想和行为摆在大局之中,坚决服从全局部署、服从大局需要,不打折扣抓好落实,扎扎实实做好自己的本职工作,推动全局工作发展。

褚局长要求,要牢固树立大局观念、团结观念、责任观念、规矩观念、服务观念、创新观念“六个观念”;打造“政治强、业务精、服务优、作风正、形象好”的人社干部队伍;建设服务民生、促进发展、务实高效、清正廉洁的部门,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动市人社部门党员干部队伍进一步提升党性修养、牢固树立“四个意识”、进一步提高业务素质