网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全省2016年度就业目标责任考核结果揭晓,我市考核优秀
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2017-05-27

 

全省2016年度就业目标责任考核结果揭晓,我市考核优秀
 
近日,省就业和农民工联席会议公布了全省2016年度就业目标责任考核结果,我市就业工作考核位次大幅前移,考核等次为优秀,就业工作取得显著成绩。
近年来,我市市委、市政府高度重视就业工作,积极实施就业优先战略,连续六年将就业工作列入市政府“百件惠民实事”,定期实施调度,在我市建立了完善的促进就业政策和领导支撑体系。各级各部门充分发挥职能,全面落实各项就业创业政策,我市就业工作取得明显成效。大力推进大众创业,万众创新。滕州振兴玻璃城创业园、薛城农民工返乡创业园被评为2016年度省级创业示范园区,枣庄创业孵化中心等7家被认定为2016年度市级创业示范园区和市级大学生创业示范园区。目前,我市已拥有省级创业园7个,市级21个。创建枣庄创业大学,区(市)均成立了创业学院,创业大学(学院)集创业教育、创业培训、创业实训、创业服务和创业孵化等多功能于一体,为创业者提供高质量的创业培训。积极扩大小额担保贷款发放规模。2016年全市共发放贷款 2.0711 亿元,直接扶持1297 人创业,实现带动就业 9575 人。成功举办了“建行杯”枣庄市第三届创业大赛,开展了首届枣庄市“十大大学生创业之星”、“十大返乡农民工创业之星”评选活动,滕州市级索镇、市中区税郭镇和峄城邵楼社区、台儿庄官宅村社区等12个社区分别荣获省级创业型乡镇、创业型社区称号。认真做好重点群体就业工作。实施大学生就业创业计划,高校毕业生整体就业率达92%以上;打好就业精准扶贫攻坚战,开展“送岗位促脱贫”等系列行动,创建就业“扶贫车间”,开发农村公益性岗位,全市7763名贫困人员成功就业。实施“千企万人公共就业服务计划”,开展就业创业“点对点” “一条龙”“一体化”服务,服务企业1300余家,直接推动就业创业1.5万人。切实发挥失业保险基金保生活、促就业和防失业职能,对困难企业及钢铁煤炭化解过剩产能企业,分别给予30%至70%稳岗补贴,全年共支付稳岗补贴4094.22万元,涉及企业408户,惠及企业职工1.19万人,为深入推进供给侧结构性改革,保持就业局势稳定发挥了积极作用。
 
 

                                                                                                                                                                                                                            就业促进科