网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市人力资源市场建设工作会议暨业务培训班成功举办
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2017-04-07

4月7日,全市人力资源市场建设工作会议暨业务培训班在市委党校举办。省人力资源社会保障厅人力资源市场与人员调配处处长张龙,市人力资源社会保障局党委书记、局长褚志高,市财政局副局长徐春梅、市人力资源社会保障局副局长王振、市人力资源服务中心副主任邓国庆出席会议。市人力资源服务中心业务科长,区(市)人社局、高新区政工部主要负责人、分管负责人、业务科长,民办人力资源服务机构经理和业务人员,部分大企业人力资源部经理(部长),近150人参加会议。会议的主要任务是总结近几年人力资源服务工作,分析当前形势,安排部署今年人力资源市场建设工作。

 

会议表彰了全市人力资源品牌服务机构2家、诚信服务机构3家、新获商标项目3个、引进高端人才项目1个,标准化建设项目1个,并兑现了奖励政策。

 

张龙处长和褚志高局长共同为枣庄人力资源服务产业园揭牌,园区将发挥鲁南地区辐射带动作用,服务经济社会发展需要。

 

张龙处长充分肯定了我市的人力资源服务工作,认为枣庄按照管办分离、政企分开、事企分开的原则,在全省领先完成了公共服务与经营性服务市场的分离改革工作,在全省较早成立了人力资源服务协会,搭建政府、用人单位及各人力资源服务机构间的联系,促进业务合作、经验交流,在全省较早出台了人力资源服务资金管理办法,组织开展诚信服务机构和品牌服务机构的表彰,促进了行业诚信体系建设。

 

市人力资源社会保障局党委书记、局长褚志高在讲话中强调,新形势下,人力资源市场建设要按照“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,坚持民生为本、人才先工作主线,紧紧围绕更好发挥市场促进就业和优化人力资源配置作用。要重点做好四个方面的工作:树立品牌,加大对龙头企业的扶持培育;加大引进,提升人力资源服务业层次;注重培训,提升从业人员整体素质;强化监管,促进人力资源市场规范运行。全市各级人社部门进一步统一思想,提高认识,加强组织领导,加大资金支持,加大政府购买服务力度,加强调查研究,推动全市人力资源服务业健康发展。

 

全市人力资源市场会议结束后,开展了人力资源从业人员培训。培训班上,张龙处长深度解读了山东省人力资源市场条例,介绍全省人力资源服务业发展情况;北京市人力资源服务行业协会常务副会长张宇泉为学员们介绍了人力资源服务业的发展与趋势。学员们纷纷表示,授课的领导和专家理论功底深厚,实践经验丰富,授课内容有深度有广度,案例分析具有较高实用性,通过学习,开阔了眼界,学到了知识,坚定了企业发展的方向和信心。

(人力资源市场与人员调配科、办公室)

………………………………………………………………………

温馨提示:

如果您想获得更多人社信息,请关注微信公众号或下载枣庄人社APP,了解更多你想知道的内容。

 

咨询我们?
 

敬请拨打服务电话:0632-12333