网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市人社系统党风廉政建设工作会议召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2017-03-03

 

全市人社系统
党风廉政建设工作会议召开
 
2月17日,全市人社系统党风廉政建设工作会议在市政大厦召开。会议由局党委副书记、副局长陈业江同志主持,局党委书记、局长褚志高同志作重要讲话。市纪委派驻第七纪检组副组长丁建全同志出席会议并讲话,局在职县级干部、各区(市)人社局长、高新区政工部部长、机关全体工作人员、局直属各单位班子成员共80余人参加会议。
褚局长全面总结了2016年党风廉政建设工作,并对2017年党风廉政建设工作进行了安排部署,提出四点意见:一要强化政治担当,全面履行主体责任。各党组织和全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实中央大政方针和省、市委决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二要加强队伍建设,全面夯实基础保障。各级党组织要认真落实好“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等制度,不断强化政治引领,让每个党支部都成为坚强的战斗堡垒。开展业务大练兵活动,解决当前干部队伍中存在的业务不精、政策不明、能力不强的问题,不断提升干部队伍专业素养和依法行政能力。三要建好惩防体系,全面推进正风肃纪。广大党员干部,特别是领导干部要以身作则、率先垂范,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,把守纪律讲规矩渗透到人社工作各个领域、各个环节,永葆共产党人的政治本色。严格落实问责条例,完善责任追究制度,让失责必问、问责必严成为常态。四要狠抓作风建设,全面增强工作实效。开展思想作风建设整顿活动,着力解决在全市人社系统干部职工中不同程度存在的思想涣散、精神不振、不敢担当、协调不力等问题,引导干部职工牢固树立大局观念、团结观念、责任观念、规矩观念、服务观念、创新观念“六种观念”,努力营造团结奋进、拼搏争先、务实创新的良好氛围。
市纪委派驻第七纪检组副组长丁建全同志对我局党风廉政建设提出了新的要求会上,印发了《关于开展思想作风整顿建设活动的实施意见》,褚志高同志与区(市)人社局长签订了《2017年党风廉政建设和业务工作风险防控目标责任书》,与直属事业单位签订了《2017年党风廉政建设工作目标责任书》滕州市人社局、市社保处和市人社局医疗工伤生育保险科作了表态发言。
 
 (市人社局机关党委)