网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
李伯平厅长来我市调研高层次人才工作
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:办公室    发布时间:2016-12-01

 

 
李伯平厅长来我市调研高层次人才工作
 
11月29日,省人社厅巡视员李伯平来我市参加“西部经济隆起带农业专家服务基层山亭行”活动,并就高层次人才工作进行专题调研,召开了高层次人才座谈会,深入枣庄市金恒通农业新能源科技有限公司、山东威智医药工业有限公司实地考察,并与千人计划专家魏彦军博士深入交流,市人社局党委书记、局长褚志高,副局长王振陪同。
李伯平厅长充分肯定了枣庄市的高层次人才工作,认为枣庄市招才引智活动丰富多彩,海外人才引进成绩比较突出,高层次人才与本土企业嫁接效果显著,引进人才创办企业发展良好。同时,对下一步工作提出了殷切希望。
李厅长强调做好人才工作的“一二三四”:一是坚持一个定位。在党管人才大原则下,充分发挥政府人才综合管理部门职能,统筹协调,协同推进。人才发展体制机制改革工作中,党管人才的定位一定要坚持,定位偏了,人才工作很难出成效。二是突出抓好两支队伍建设。人社工作的主线之一,就是抓好高层次和高技能两支队伍,这是人才工作的重中之重,高端人才的缺乏,满足不了经济建设的需求,满足不了企业发展的需求。三是发挥三大新优势。做好人才工作,要发挥好政策、制度和服务三大新优势。发挥政策新优势,与江苏、上海、北京等发达地区相比,我们差在政策上,政策扶持力度上不去,资金不到位,很难吸引人才。充分发挥政策扶持、推动作用,达到四两拨千斤的效果。发挥制度新优势。人才体制机制建设要与国际接轨,引入国际通行惯例和规则,形成引才聚财的环境。发挥服务新优势。做好服务是人才工作的关键点,要进一步整合门类较多的人才服务机构,形成功能完善、上下贯通的服务体系。当前的重点是要抓好绿色通道建设,通过信息化,使人才服务更快速更便捷。四是重点推进四项措施。积极推进人才发展体制机制改革。向改革要动力、要效力,改革涉及的内容市县都要进行梳理,积极推动改革步伐,形成制度有力和活力迸发的人才体制机制。大力推进人才国际化。打破封闭保守的引才用才观念,创新工作模式,大力培养本土人才。重点推进绿色通道建设。为人才提供更贴心、更宽松的工作和生活环境,以才引才。大力推进人才工程项目。国家、省、市、县都有很好的人才项目,要积极做好培养推荐选拔工作,要大力引进科技创新人才,促进成果转化,推进转型服务,服务经济发展。
 
                   人力资源市场与人员调配科
                       2016年11月29