网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市开展农民工工资支付权益宣传活动
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-11-23

 

我市开展农民工工资支付权益宣传活动
 
为进一步宣传普及劳动保障法律法规知识,增强用人单位依法支付农民工工资的自觉性,提高广大农民工运用法律武器依法、理性维权的意识和能力,11月22日,市人社局在市人服中心招聘现场举行保障农民工工资支付权益现场宣传活动。
此次现场活动是保障农民工工资支付权益集中宣传系列活动的一项。根据部署,全市在11月18日至30日期间将组织形式多样的宣传活动。既充分利用电视、广播、报刊和网络、微信等各种传播媒体加强宣传,也深入农民工集中的场所,采取培训、讲座、现场宣讲咨询、印发宣传材料等方式进行宣传。既宣传保障工资支付的法律规定,同时也曝光恶意拖欠农民工工资、拒不支付劳动报酬犯罪的典型案例,对拖欠工资违法犯罪行为形成震慑,教育引导用人单位守法诚信。
全市人社部门将以此次集中宣传活动为契机,加大部门协调配合力度,督促用人单位依法支付农民工工资,切实保障农民工劳动报酬权益。