网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
北京大学枣庄市高层次创业创新人才专题培训班圆满结业
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-11-23

 

北京大学枣庄市高层次创业创新人才专题培训班圆满结业
 
由市委组织部主办,市人社局承办的全市高层次创业创新人才专题培训班,于11月13日至11月19日在北京大学举办,市委组织部常务副部长赵作亮、市人力资源社会保障局党委书记局长褚志高分别出席了开班仪式和结业典礼,首批枣庄英才、市人才工作领导小组成员单位分管负责人和部分人才工作联络员参加此次培训。通过培训进一步提高了全市高层次领军人才和相关部门人才工作者的战略高度、政策水平和创业创新能力,对助推枣庄城市转型和产业升级具有极大的促进作用。
今年在我国人才发展史上具有里程碑意义。中央强力推进人才发展体制机制改革,习近平总书记专门强调“办好中国的事情,关键在党、关键在人、关键在人才。”中央和省委相继印发深化人才发展体制机制改革的《意见》和《实施意见》,人才引进、培养、使用和激励机制等方面作出全面的改革部署。与此同时,各地都在加快推动产业转型升级,对人才特别是高层次人才的需求越来越大,吸引延揽人才力度前所未有,区域间人才竞争日趋激烈。市委对人才工作非常重视,专门将人才发展情况列入全市科学发展综合考核,是分值最高的单项考核指标。从去年开始,大力实施枣庄英才集聚工程,开展人才政策送企业走访活动,结合党委联系专家开展了专家休假考察和健康查体等服务活动。前不久,在全市科学发展观摩总结会上对首批枣庄英才进行了表彰,兑现奖励扶持资金1260万元10月21日,市委印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,结合枣庄实际对我市人才改革作出具体安排。李同道书记在市委十届十次全体会议讲话中指出,推动枣庄科技创新、转型发展,关键要建设一支规模较大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。创新驱动实质是人才驱动。当前,经济下行压力较大,过去那种拼资源、拼投资的模式已难以为继,人才作为发展之基、转型之要、竞争之本、强市之策的地位更加突出。广大专家人才施展才干正逢其时、创新创造正乘其势。希望大家牢固树立报国之志和爱国情怀,发扬潜心科研、踏实治学,勇于创新、不怕失败的精神,争做转型发展的“驱动力”,为建设自然生态、宜居宜业新枣庄做出应有的贡献。

这次高层次创业创新人才专题培训班是全市人才工作认真贯彻落实中央和省委的决策部署,以高层次人才为支撑,提高自主创新能力、加快发展方式转变的重要举措,是以提升能力素质为核心,加强高层次创业创新人才队伍建设的实际步骤,也是大力推进人才强市战略的迫切需要。对这次培训班,北京大学作了精心安排。师资上,既有著名专家教授,也有创业投资策划人、创业成功典范;课程上,既有宏观经济形势分析、最新政策解读,也有创新创业经验分享、创新创业基地观摩等。这对于我们准确把握国际、国内经济形势,开阔视野、拓展思路,进一步增强应对危机、把握发展机遇的能力,更好地促进人才事业的发展,具有十分重要的意义。参训学员结合本单位、本企业的实际,带着问题学习,课堂上踊跃发言,积极与授课老师互动,遵守学校各项纪律,树立了枣庄干部、人才的良好形象