网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局举办党风廉政建设辅导报告会
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-11-07

 

市人社局举办党风廉政建设辅导报告会
 
为贯彻落实党的十八届六中全会“党要管党、从严治党”战略部署,深入推进“两学一做”学习教育,分方面、分步骤推进全系统干部队伍思想作风建设,11月4日下午,市人社局在市政大厦二楼报告厅举办党风廉政建设辅导报告会,全体干部职工190余人参加了报告会,市纪委副书记张建福同志应邀到场作报告。张书记以通俗易懂的讲解方式,全面系统地解读了十八届六中全会的核心要义和中央八项规定精神,对当前及今后一个时期党风廉政建设的形势与任务进行了深入透彻的分析研判,整场报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、务实管用,具有很强的指导性和针对性。局党委副书记、副局长陈业江同志主持报告会并作了重要讲话,提出三点要求:
一要强化责任担当,严格落实主体责任。各科室、单位要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的责任意识,切实担负起党建主体责任。主要负责同志要履行“抓班子、带队伍”的第一责任,认真落实“一岗双责”要求,既要抓好业务工作,又要抓好廉政建设。特别是在落实党风廉政建设责任制“越来越紧、越来越严”的形势下,更要把纪律和规矩挺在前面,渗透到人社工作各个领域、各个环节,坚持从严从实,抓早抓小,管好自己的人,做好份内的事,保证不出问题。
二要以开展载体活动为抓手,引领干部队伍建设。市人社局党委高度重视干部队伍建设,提出在全系统开展思想作风建设、集中调研月和业务大练兵“三项集中活动”的工作思路,并打出一系列组合拳:在“两学一做”学习教育中有针对性地开展了一些学习,组织人员赴临沂红色教育基地接受现场教育,近期又将组织开展军训活动,对干部职工进行纪律观念、大局意识和团队精神的培育。今天又专门邀请市纪委张建福书记作了党风廉政建设辅导报告,这些都是全面加强人社干部队伍建设的重要举措。各科室、单位要深刻领会局党委的意图和初衷,切实把思想和行动统一到局党委决策部署上来,在继续开展好县级干部基层联系点和结对帮包活动、基层平台指导员活动、窗口单位改进作风专项行动的基础上,将思想作风建设、集中调研月和业务大练兵“三项集中活动”不断推向深入,久久为功,取得实效。

三要发挥党员表率带头作用,树立人社部门新形象。人社部门的工作,直接面对百姓,任务量大,工作要求高,必须发挥好党员表率带头作用才能把工作做好。作为新时期的党员干部,一定要做到坚持高线,守住底线,做知纪守法的“明白人”,当清风正气的“践行者”。同时,立足本职扎实工作,以饱满的精神状态和负责的工作态度高标准履职尽责,把心思和精力用在提高服务能力和水平上,用在提高工作质量和效率上,给基层、群众带来看得见、摸得着的便利和实惠,全面树立起人社部门“为民、务实、清廉”的良