网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
2016年全市新录用公务员初任培训班开班
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:办公室    发布时间:2016-11-01

 

10月31日上午,2016年全市各级机关新录用公务员初任培训班在市委党校开班。开班式由市人力资源和社会保障局副局长陈业江主持,市人力资源和社会保障局党委书记、局长褚志高,市委党校副校长刘春泉出席开班式并在主席台就坐。褚局长在开班仪式上做了动员讲话并为新录用公务员上了第一堂课,他要求参训学员要充分认识开展公务员初任培训的重要意义,牢固树立终身学习的理念,不断提高自身素质,尽快完成角色转变,适应岗位职责要求,提高工作能力,在新的人生起点上开好头、起好步。最后,褚局长对如何完成这次培训任务提出了明确的要求,对参训学员的下一步工作提出了殷切的希望。
此次培训,共有全市160名2016年新录用公务员参加这次初任培训,培训从10月31日起至11月11日结束,为期两周,采取集中授课、分组讨论、军训以及拓展训练等多种培训形式,重点组织学员学习习近平系列重要讲话、社会主义核心价值观,全市经济社会发展形势、公文写作与处理以及依法行政等内容。邀请市委党校知名教授,我市部分领导干部、基层领导干部授课,以帮助学员快速进入工作状态。通过培训,切实增强新录用公务员的公仆意识,努力掌握公务员必备的基本理论和知识技能,不断提高自身素质和履职能力,为做一名人民满意的公务员打下坚实基础。