网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市实施新一轮“三支一扶”计划
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:办公室    发布时间:2016-10-09

 

我市实施新一轮“三支一扶”计划
近日,我市出台文件,决定从2016到2020年实施我市第三轮“三支一扶”计划。与前两轮“三支一扶”计划相比,本轮计划进一步完善:一是为招募人员提供不少于5天的岗前或在岗脱产培训;二是从2017年起,省级统筹中央补助对财政困难县补助标准由每人每年1万元提高到1.3万元,对非财政困难县补助标准由每人每年0.5万元提高到0.8万元;三是从2016年起,按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的招募人员一次性安家费补贴。
自2006年我市开始实施“三支一扶”计划以来,我市共招募“三支一扶”毕业生726人,其中本科522人,硕士研究生31人,服务期满、期间到机关事业单位就业达380多人,部分毕业生选择继续留在基层工作或自主创业。三支一扶工作的开展,对于我市推进新农村建设,促进大学生就业发挥了积极作用。