网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市人社系统阶段性工作总结暨推进公共服务“三化”建设会议召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-08-31

 

全市人社系统阶段性工作总结暨
推进公共服务“三化”建设会议召开
 
为传达贯彻全省半年总结会和公共服务“三化”建设会议精神,安排部署全市人社系统公共服务“三化”建设和下步工作任务,8月29日,市人力资源社会保障局召开全市人社系统阶段性工作总结暨推进公共服务“三化”建设会议。局党委书记、局长褚志高同志作重要讲话,局党委副书记、副局长陈业江同志主持会议。局在职县级领导干部,各区(市)人力资源和社会保障局局长、枣庄高新区政工部部长,局机关全体人员,直属单位班子成员参加会议。
会上,播放了威海市公共服务一体化建设专题片;各区(市)人力资源和社会保障局、枣庄高新区政工部汇报了今年以来工作进展情况和下步工作计划;各位分管领导就今年以来各自分管工作进行了总结,就下步工作提出了要求。
在听取了有关汇报发言后,局党委书记、局长褚志高同志作了重要讲话。褚局长用体会的方式诠释了人社部门的重要位置,分析了面临的挑战和机遇,肯定了人社工作的基础和队伍现状。对标计划,校准目标,把脉方向,提出了下步五项重点工作任务,立足长远,高点谋划,部署了“三化”建设。
褚局长指出,人力资源社会保障工作任务具体、利益直接、涉及千家万户、社会敏感度高,作为新任局长,深感使命光荣、责任重大,也感到机遇与挑战并存,对今后工作充满信心。为确保全年各项工作任务的完成,强调要做好五个方面重点工作,一是实现就业创业工作整体稳定;二是织密织牢社会保障安全网;三是扎实推进招才引智工作;四是科学规范人事管理工作;五是强化维权监管、创建和谐劳动关系。
在谈到公共服务“三化”建设任务时,褚局长指出,“标准化、信息化、一体化”是下步人社系统公共服务建设的发展方向,是中央、省、市关于构建公共服务体系的具体要求。全市人社系统要充分认识推进人社公共服务“三化”建设的重要性,加快推进人社业务标准化服务、信息化建设和一体化进程。
在谈到抓班子带队伍时,褚局长强调,各项工作任务的圆满完成,关键在班子,根本在队伍。全体人社干部要牢固树立大局观念、团结观念、责任观念、规矩观念、服务观念、创新观念“六种观念”,通过开展思想作风建设、集中调研月和业务大练兵“三项集中活动”,以良好的精神面貌、积极的思想状态、饱满的工作热情,加强自身建设,提升自身素质,提高履职能力和为民服务水平,努力打造“政治强、业务精、服务优、作风正、形象好”的人社干部队伍,把人社部门建设成服务民生、促进发展、务实高效、清正廉洁的部门。