网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人力资源和社会保障局召开局长办公(扩大)会议
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-08-15

 

 
市人力资源和社会保障局召开
局长办公(扩大)会议
 
2016年8月12日下午,市人力资源社会保障局党委书记褚志高同志在市交通综合服务大楼216会议室主持召开局长办公(扩大)会议,局全体在职县级领导干部参加会议,市纪委派驻第七纪检组副组长丁建全应邀参加会议。
会上,副局长王振传达全省人社系统公共服务“三化”建设座谈会和全省人社系统半年工作总结会议精神。各位分管领导就各自分管工作开展情况和下步重点工作作简要汇报。其他县级领导干部结合各自主管、分管工作中近期急需办理的工作作了汇报。
在听取了有关汇报和情况介绍后,褚志高同志作了总结讲话,对前段时间的工作给予了充分肯定,并就近期重点工作作了安排。他提出了四点要求。一要按照分工履职担当,抓好工作落实。要按照年初制定的工作计划和职责分工,对照省、市下达的各项工作任务目标,瞄准重点工作,抓住薄弱环节,强力推进,切实抓好各项工作任务落实。二要主动作为,依法行政,积极化解矛盾问题。人社工作政策性强,社会关注度高,涉及广大人民群众切身利益。全体人社干部一定要树立法治思维,严格按政策办事,事事按程序办理,始终做到依法行政。要积极走出去,主动争取上级政策、资金和项目支持,同时,要注重学习借鉴外地先进经验。对于各项工作如社会保险费征缴发放、财政预算编制要早考虑、早谋划,主动研究解决工作中遇到的问题。对涉及人民群众切身利益的矛盾纠纷,要超前排查,主动化解,将问题解决在萌芽状态。三要突出重点,提速增效,切实做好近期急办工作。近期,重点筹备好全市军转干部安置、半年工作总结暨公共服务“三化”建设工作等会议,做好被征地农民社会保障金专项督查、信息化建设等工作。各科室、单位要对近期工作进行梳理,分清轻重缓急,树立效率意识,对于急事要抓紧办理。四要遵守纪律,严守规矩,切实加强党风廉政建设。人社部门工作具体、利益直接、责任重大,容易出现一些问题。要严格遵守中央八项规定,牢固树立底线红线意识,切实抓好干部队伍素质建设和党风廉政建设,做到防微杜渐、警钟常鸣。