网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市就业与社会保障精准扶贫工作现场观摩与推进会在峄城区召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-08-05

 

全市就业与保障精准扶工作
现场观摩与进会在峄城区召开
 
7月29日,全市就业与社会保障精准扶贫工作现场观摩与推进会在峄城区召开。市人社局局长赵作亮,市人社局党委委员、市人力资源服务中心主任吕飞,峄城区区委常委、常务副区长王齐,市扶贫办、市财政局分管负责同志,市人社局扶贫工作领导小组有关成员科室(单位)负责人,各区(市)人社局主要负责人参加了会议。
会议由吕飞主持。会上,峄城区、山亭区人社局负责人分别对各自就业与社会保障精准扶贫工作做了典型经验介绍。赵作亮局长作了重要讲话。赵作亮局长首先肯定了峄城区、山亭区的就业与社会保障精准扶贫工作,认为他们在拓展就业扶贫项目、创建就业扶贫车间、组织扶贫岗位对接和发挥镇、村两级工作积极性等方面做了有益的探索。他指出,我市就业与社会保障精准扶贫是一项复杂而繁重的任务,目前还存在差距和不足,因此,需要从四个方面做好就业与社会保障精准扶贫工作:一是要凝心聚力,勇于担当;二是要统一思想,找准站位;三是要精准识别,精准施策;四是要从严组织,从实保障。赵作亮局长强调,精准扶贫精准脱贫事关全面建成小康社会大局,群众寄予厚望,做好这项工作意义重大、使命光荣。他对全市各级人社部门提出要求:要继续按照市委、市政府的部署和要求,以高度的政治责任感和坚定不移的决心,咬定目标,挺身担当,不辱使命,坚决打赢就业与社会保障精准扶贫攻坚战。
与会人员还现场观摩了峄城区同恒祥服饰有限公司、贵川刺绣厂、前屯中国结加工厂和红成玩具厂等四家就业扶贫车间。