网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
“智汇枣庄”海外高层次创新创业人才枣庄行活动在我市举办
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-07-09

 

创新成就梦想 人才引领未来
“智汇枣庄”海外高层次创新创业人才枣庄行活动在我市举
7月9日上午,“智汇枣庄”海外高层次创新创业人才枣庄行活动在新城颐正园举办。本次活动在市委组织部领导下,由市人才领导小组办公室牵头主办,市人力资源和社会保障局具体承办,市侨联、市贸促会协办。枣庄市副市长张兵出席活动并致辞,市委组织部副部长、人才办主任朱艳峰就枣庄人才工作尤其招才引智政策作重点推介。市侨联、市人社局、市贸促会等有关部门负责人和各区(市)组织、人社、招商等部门及泉兴集团、市立医院等各大企事业负责同志参加活动。市人力资源和社会保障局党委书记、局长赵作亮主持本次人才项目对接活动。
对接会首先由张兵副市长致欢迎辞。致辞中详细阐述了枣庄转型发展现状。枣庄古称“三国五邑”之地,是我国工业文明重要发源地和曾经的老工业基地,孕育了中华科圣墨子、工匠祖师鲁班、造车鼻祖奚仲、“食客三千”的孟尝君、“凿壁偷光”苦学成才的匡衡等众多历史名人,创客文化源远流长。枣庄具有自然生态、交通区位、特色产业、园区发展和政策叠加等5大比较优势,依托科技创新和人才支撑,坚定不移实施城市转型战略。市委市政府大力实施英才集聚工程,持续推进大众创业、万众创新,加快培育经济增长新动能,为转型发展、绿色发展、赶超发展提供了巨大空间。
张兵副市长指出,本次海外高层次创新创业人才枣庄行活动为枣庄与海内外高层次人才搭建了交流、合作、共赢的桥梁。加速转型的枣庄,将一如既往秉持先哲墨子的“兼爱、亲士、尚贤”思想,以开放包容、多元和谐的崭新姿态,为各类高端人才来枣创业提供最优惠的政策、最优厚的待遇、最优质的服务,努力营造更加亲商尊商、富商安商的法治环境、市场环境、宜居环境。张兵副市长还就招商引资招才引智业务工作中的注意事项做了强调。
美国美中技术创新发展中心代表团团长段渠美国硅谷科创总裁、山东海外联谊会常务理事、美国北加州山东同乡会会长张汝惟先生代表参会嘉宾分别致辞。朱艳峰副部长就我市有关产业门类、区位环境、政策支持、服务体系等多个方面做了全面人才政策推介。
 
对接会上,双方深入交流、畅谈合作,达成多项合作协议并进行签约。市贸促会会长王占军代表我市与美国美中技术创新发展中心签订合作协议。枣庄市人才办副主任、人社局副局长王振代表我市与美国硅谷科创签订人才工作国际化合作协议,张兵副市长与张汝惟会长共同为“枣庄市国际人才美国联络站”揭牌。
 
本次对接会是由中美技术创新与发展中心总裁段渠率王桐信等八名海外博士组成的代表团来我市进行项目洽谈,推介项目涉及新型材料、卫生医药、智慧城市等新兴产业。对接会以“智汇枣庄”为题,举行了海外高层次人才创新创业项目对接活动,代表团常鹏、郭嘉等9位专家结合各自专业领域进行路演推介。枣庄市有关企事业单位负责同志与相关专家结合我市产业发展需求,与有关专家进行了深入对接洽谈。 
 
本次海外高层次创新创业人才枣庄行活动,是继我市走出去举办枣庄招才引智(北京)推介会后又一次重要的请进来人才项目对接活动。此次对接会再一次全方位展示了枣庄优良的生态环境、优惠的引才政策、优越的创业平台、优质的配套设施。与美国美中技术创新发展中心和美国硅谷科创的合作,不仅拓宽了我市海外引才渠道,吸引众多海内外高层次人才来我市创新创业,而且开拓我市人才国际化视野,为我市经济社会转型发展提供了强有力的人才支撑。
通讯员  刘国梁