网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
枣庄市2014年度有突出贡献的中青年专家评选结果揭晓
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2015-03-19

 

枣庄市2014年度有突出贡献的中青年专家
评选结果揭晓
 
近日,枣庄市委市政府公布了枣庄市第十批有突出贡献的中青年专家评选结果,我市30名专业技术人员获得“枣庄市有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。截至目前,我市市级有突出贡献的中青年专家总数达到318名。 
2014年,全市广大专业技术人员立足本职岗位,扎实工作,勇于创新,无私奉献,涌现出一大批业绩突出的中青年专家。根据有关规定,经逐级推荐、选拔,通过匿名、异地专家委员会评审和公示、考察、资格审查,市委、市政府决定授予王勇等30名同志“2014年度枣庄市有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。本次选拔以近3年(2011年以来)的工作实绩和教学科研成果为主要依据,兼顾长期贡献,注重科技创新型企业和科研院所,对具有自主创新能力,拥有自主知识产权、发明专利和长期在基层、一线专职从事专业技术工作的优先推荐选拔。
市突出贡献的中青年专家管理期3年,期间继续做出突出贡献、符合选拔条件的,优先推荐市级以上专家人选。本届专家涵盖了工业、农业、经贸、教育、卫生、文化等行业领域,重点集中在关系国民经济和社会发展的关键技术领域中涌现出来的创新型优秀人才,在专业技术岗位上做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者,年龄不超过50周岁。按照《枣庄市有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》规定,被评为枣庄市有突出贡献的中青年专家每人每月享受500元市政府津贴。
     枣庄市有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作,是市委、市政府实施人才强市战略、加强高层次专业技术人才队伍建设的重要举措,对于进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好的社会氛围,为各类优秀人才施展才干,建功立业创造条件。全市广大专业技术人员要以受表彰的同志为榜样,立足本职,开拓创新,为加快建设转型升级和经济文化融合发展高地做出新的更大贡献。