网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
市人社局召开党建暨党风廉政建设工作会议
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2015-03-19

 

 
市人社局召开党建暨党风廉政建设工作会议
 
3月18日下午,市人社局召开党建暨党风廉政建设工作会议。会议由局党委副书记、副局长陈业江同志主持,局党委书记、局长赵作亮同志作了重要讲话。市纪委派驻第七纪检组长丁建全同志出席会议,局机关全体人员、局属各单位班子成员、各区(市)人社局长、高新区政工部部长共100余人参加会议,2个事业单位代表作了表态发言,赵作亮同志代表局党委与直属事业单位党组织签订了《2015年党建暨党风廉政建设工作目标责任书》
赵局长的讲话全面总结了2014年党建暨党风廉政建设工作,并对2015年工作进行了安排部署。赵局长在总结回顾去年党建暨党风廉政建设工作时指出,2014年市人社局党委紧紧围绕全市人力资源社会保障事业改革发展,结合党的群众路线教育实践活动,扎实开展全局党建和党风廉政建设工作,在经济增速放缓、下行压力加大的严峻形势下,从抓好队伍建设、完善制度体系、强化内外监督、开展专项治理、聚焦“四风”整治五个方面,向中心聚焦,为大局聚力,惠民实事提前完成,改革事项稳慎推进,各项工作都取得了新进展,为推动城市转型发展做出了积极贡献。
赵局长在部署2015年全局党建和党风廉政建设工作时强调,2015年是全面依法治国的开局之年,也是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年,人力资源社会保障事业面临改革转型的新局面。全局各级党组织要按照局党委的部署要求,结合实际抓好党建和党风廉政建设工作计划的落实。一要强化队伍建设,全面提高党员干部综合素质。要围绕思想建党要求,加强思想政治建设;要调整和优化基层党组织设置,强化党员培训和管理,加强基层组织建设;要坚持以鲜明的用人导向引导干部,为人力资源社会保障事业科学发展提供基础保障。二要落实“八项规定”,深入持久纠正“四风”。要继续抓好活动载体建设,开展“三严三实”专题教育,深入推进新型机关建设和窗口单位改进作风专项行动,继续开展“三项活动”和选派业务骨干到乡镇(街道)人社所担任“基层平台指导员”活动,以作风改进带动业务能力和工作水平提升。三要严肃党规党纪,牢固树立规矩意识。广大党员干部,特别是领导干部要带头学习并模范遵守宪法法律、规章制度,积极推动中央、省、市和局党委重大决策部署的贯彻落实;要自觉增强组织意识,严格遵守党章规定的“四个服从”,严肃党内政治生活,严格落实请示报告制度;要积极协助市纪委派驻纪检组履行好监督责任。四要狠抓关键环节,强化内外监督力度。要结合各岗位职责,进一步排查廉政风险点,突出重点领域风险防控;要严格执行重大事项行政决策规则,按照“谁决策、谁负责”的原则,实现决策权和决策责任相统一;要推行政务公开,积极主动接受外部监督。五要强化责任意识,加大责任追究力度。要落实好“三个责任”,即局党委及各党组织的“主体责任”、局分管领导的“具体责任”和各岗位工作人员的“直接责任”,加大责任追究力度,把从严治党的各项要求落到实处,努力推进党建和党风廉政建设工作取得新成效,保障全市人力资源社会保障事业持续健康发展。
建全同志对会议给予了充分肯定,陈业江同志作会议总结并提出要求,局党委所属各级党组织要结合各自实际,认真学习领会、及时传达贯彻此次会议精神,使全局党员干部职工在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把全局2015年党建和党风廉政建设各项工作做得更加扎实有效。