网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
我市2015年劳动保障监察书面审查工作启动
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:劳动监察科    发布时间:2015-02-27

 

我市2015年劳动保障监察书面审查工作启动
为及时掌握全市用人单位遵守劳动保障法律、法规、规章情况,维护劳动者的合法权益,日前,市人力资源和社会保障局决定在全市范围内开展2015年劳动保障监察书面审查工作。审查的范围包括我市行政区域内各类用人单位,含各类企业、机关事业单位、民办非企业单位及组织等。审查的内容是用人单位2014年度遵守人力资源和社会保障法律法规的情况。
    这次书面审查工作从3月2日开始,到4月底结束,各区(市)将同步进行。对存在劳动保障违法行为的用人单位,人力资源和社会保障部门将依法责令限期整改;有严重违法行为的,将立案处理。书面审查结束后,将对用人单位进行守法诚信等级评定,并通过适当方式予以通报。