网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市人力资源和社会保障工作会议召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2015-01-30

 

全市人力资源和社会保障工作会议召开
1月30日,全市人力资源和社会保障工作会议在市政大厦二楼报告厅召开,会议传达贯彻全省人力资源社会保障会议精神,总结2014年全市人力资源社会保障工作,分析当前形势和任务,安排部署今年各项工作任务。市委常委、副市长秦元祥,市人大常委会副主任陈兆同,市政协副主席黄涛出席会议。局党委书记、局长赵作亮作了题目为《改革创新积极作为 推动人力资源社会保障事业改革转型取得新突破》的工作报告,市委常委、副市长秦元祥做重要讲话。
秦元祥同志指出,2014年全市各级人社部门围绕中心,积极作为,圆满完成了各项工作任务。就业各项指标均超额完成任务,城镇登记失业率控制在3%以内,就业形势持续向好,小额担保贷款发放突破2亿元,创业园区建设等多项创业工作走在全省前列。企业退休人员养老金、居民医疗保险住院报销比例、失业保险和工伤保险待遇水平调整提高,社会保障“安全网”作用更加显著。引进的德国专家诺博和汉斯先生受到习近平主席称赞。四省七市劳动保障监察联动协作机制和裁审一体化仲裁工作机制受到国家人社部的肯定和推广。在全省率先整合建立了居民养老保险制度、居民基本医疗保险制度,城乡居民享受同等养老、医疗保险待遇。首次允许高级技工院校高级班毕业生报考基层公务员。基层平台建设步伐加快,薛城区、市中区、台儿庄区三个县级综合服务平台通过省级规范化验收。枣庄成为社保卡综合应用首批全国示范试点城市,全市社保卡持有量达到182万余张。创新开展选派干部到基层担任基层平台指导员、村居(社区)人社服务站结对共建活动、窗口单位改进作风专项活动等系列活动,人社部门管理服务质量和水平不断提高,良好形象得到巩固加强。
秦元祥强调,全市各级人力资源社会保障部门,要认真学习领会十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列讲话和全省人社会议精神,准确把握全市经济社会发展大局,要以真抓实干精神推进就业创业工作;以开拓创新精神深化社保领域和收入分配领域各项改革;以唯才是举精神抓好人事人才工作;以标本兼治精神构建和谐劳动关系。要适应新常态、新变化,增强工作的积极性和主动性,科学分析,积极应对,改革创新,努力开创人社工作新局面,为推动全市经济社会发展做出新的更大贡献。
各区(市)分管区(市)长、人力资源和社会保障局局长,枣庄高新区管委会分管副主任、政工部部长,市直各部门单位、各大企业负责人,中央、省驻枣单位负责人及市人社局在职县级领导干部,机关科室和局属单位的负责同志参加了会议。