网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
全市保障农民工工资支付工作专题会议召开
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2015-01-30

 

全市保障农民工工资支付工作专题会议召开
1月27日,全市保障农民工工资支付工作专题会议在市政大厦召开。市委常委、政法委书记周杰华出席并讲话。市委常委、副市长秦元祥主持会议。市人社局、市住建局、市公安局三部门负责人分别就开展农民工工资支付保障工作作情况通报和表态发言。
  周杰华强调,要清醒认识当前形势,切实做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,进一步增强宗旨意识、责任意识和行为自觉,把保障农民工工资支付工作作为春节前的一项重要任务,抓紧抓好,抓出成效。要采取有力措施,全力以赴做好保障春节前农民工工资支付工作。要以专项检查为重点,加大治理力度,做好欠薪隐患排查,畅通举报投诉渠道,严查拖欠工资行为。要依法严厉打击拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为,及时妥善处置群体性事件,努力营造有利于保障农民工工资支付的良好社会氛围。要切实加强组织领导,落实责任,齐抓共管,确保春节前保障农民工工资支付工作落到实处。
  秦元祥还就贯彻落实会议精神提出具体要求。