网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
省人社厅调研组来我市调研
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2014-12-22

 

省人社厅调研组来我市调研
12月15日——17日,省人社厅副巡视员张保民一行来我市开展综合调研。市委常委、副市长秦元祥,市政府副秘书长孔令东陪同调研。
调研组首先召开了座谈会,座谈会上,调研组一行听取了市人社局做的2014年度人社系统工作汇报。今年以来,全市人社系统稳中求进,开拓进取,圆满完成2014年各项工作任务,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,结合党的群众路线教育实践活动,坚持推动经济发展与服务民生并重,有序推进各项民生工程,着力解决群众关心的热点难点问题,提升群众幸福指数,推动城市转型发展。
调研组对我市2014年人社工作给予了肯定,高度评价我市人社工作,特别是全市人社系统开展的县级领导干部联系指导基层单位工作活动、选派干部担任基层平台指导员和村居(社区)人社服务站结对共建活动,我市成为社保卡综合应用首批全国示范试点城市,全市社保卡持有量达160余万张,创新四省七地市劳动监察联动协作机制,经验值得推广。
随后调研组一行还到山亭区人社局综合服务中心、枣庄金恒通农业新能源有限公司等地进行实地调研考察,与企业负责人、高校毕业生、高技能人才进行了交流。