网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
山东省2014年秋冬季高校毕业生就业集中招聘会(枣庄)成功举办
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2014-12-15

 

山东省2014年秋冬季高校毕业生就业集中
招聘会(枣庄)成功举办
     12日上午,为满足各类企事业单位用人需求,帮助高校毕业生顺利就业,山东省2014年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动服务西部经济隆起带枣庄专场招聘会在鲁南人才市场成功举办, 为方便滕州市的毕业生就近就业、用人单位“揽才”,同日还在滕州市设立了分会场。当日,共有3000余名大学生入场求职,1000余名大学生与招聘单位达成就业或见习意向。
省人社厅高校毕业生就业处、省大中专学校毕业生就业指导中心相关负责人亲临招聘会现场检查指导并与用人单位和毕业生亲切交谈,认真了解了用人单位需求和毕业生求职情况,并对招聘会的筹备与举办情况给予了高度评价。
据了解,本次招聘会是由省人社厅主办,市人社局首次承办的省级综合性、公益性大型人才招聘活动,对入场的招聘单位和求职者实行全免费,我市还同时举办了就业见习专场招聘会。招聘会共吸引了市内外包括山东王晁煤电集团有限公司、山东丰源轮胎制造股份有限公司等大型企业在内的174 家招聘企业与见习单位前来招聘,提供就业岗位4000余个,涉及卫生、教育、环保、机械工程、电子信息、化工、市场营销、电子商务等40多个领域,参加应聘人员主要为历届离校未就业高校毕业生和2015届毕业生。招聘会现场还设立了用人单位招聘洽谈专区和就业见习招聘专区,以及就业政策咨询区,开展集现场招聘洽谈、就业政策宣传和高校毕业生就业指导、岗位推荐、简历收集于一体的就业援助活动,为用人单位和高校毕业生搭建了双向选择的便利平台。