网站首页
首页 >> 政策法规 >> 最新政策发布 >> 正文
2018年度法治建设工作总结
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄市人力资源和社会保障局    发布时间:2019-04-11    点击数:77

2018年以来,市人力资源和社会保障部门按照执政为民要求和建设法治政府的目标,根据《关于全面推进“法治人社”建设的实施意见》要求,认真落实行政执法责任制,不断加强行政执法监督,部署开展“法治人社”建设,人力资源和社会保障依法行政能力和水平显著提升,各项工作取得明显成效

一、“法治人社”理念更加凸显

在全市人力资源和社会保障系统部署开展“法治人社”建设以来,局党委将法治工作放在各项工作首位,定期召开依法行政专题局长办公会,安排部署依法行政和法治建设相关工作,研究解决法治建设中遇到的问题和难题。强调领导带头学法守法用法,建立领导干部学法制度,局长办公会议定期研究法治建设工作。成立局长为组长,各位分管副局长为副组长,科室、单位主要负责人为成员的“法治人社”工作领导小组,专门部署推进依法行政工作。制定年度依法行政工作计划,严格执行法治政府建设情况报告制度,通过部门网站或报刊向社会全文公开。制定“普法责任清单”,出台《关于进一步做好政策宣传工作的通知》,落实“谁起草,谁解读”“谁执法,谁普法”责任,明确普法宣传和政策宣传解读程序,坚持文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。坚持立法、执法、守法、普法一体建设,在全市人社系统形成了完备的法规政策体系、规范的法治实施体系、高效的法治宣传体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,法治观念深入人心,为推进全市人力资源和社会保障事业转型发展提供了坚实的法治保障。

二、法治建设制度体系更加完善

围绕“法治人社”建设和依法行政示范单位创建工作印发了《关于加强人力资源社会保障行政执法程序建设的通知》等系列法治建设文件,制定了普法责任制等多项制度规范,并汇编成册向各科室、局属单位印发。整理修订了《人力资源社会保障法律法规汇编》,依托灯塔党建在线平台,开展业务能力测试4次将行政处罚法、行政许可法、行政复议法等行政部门日常工作必须掌握的法律法规以及规范部内行政行为的制度规定作为测试的基本内容,使之成为广大党员干部应知应会的工作常识,切实提高工作的科学化、规范化水平。落实领导干部学法制度,把宪法法律和党章党规列入党组(党委)中心组年度学习计划,每年至少组织开展1次集体学法。提升全员法治能力和法治思维。通过内部制度规范,业务培训指导,把依法治国、依法行政的要求和理念贯穿到人社事业发展的各个方面,根植于每名人社工作者心中。

三、劳动保障行政执法更加规范

健全行政处罚自由裁量权制度,科学合理细化、量化自由裁量权,认真执行政执法全过程记录规定,购置配备执法记录仪,严格规范、公正文明执法,执法手段、措施适当适度,过程理性、平和。所有行政处罚行为的立案、受理、调查、处罚等每个环节和程序全部网上运行,贯彻了重大行政处罚备案制度。出台《枣庄市人力资源社会保障行政执法信息公示实施办法》,不断加强行政执法监督,规范行政执法信息公示工作,提高行政执法的透明度,促进严格规范公正文明执法。将行政执法信息自信息形成之日起20个工作日内予以公示,行政许可和行政处罚信息按照规定向“信用山东”网站和国家企业信用信息公示系统进行公示。劳动权益监管更严。推进工资集体协商和集体合同制度建设,指导企业职工工资合理增长。连续9年上调最低工资标准,发布2018年企业工资指导线,指导企业合理确定工资水平和引导劳动者有序流动。4家单位被评为“山东省劳动关系和谐企业”。开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,全面落实治欠保支三年行动计划,立案查处农民工工资案件100余件,共帮助农民工追回工资1000余万元有力促进了劳动关系的和谐稳定。

四、学法用法守法氛围更加浓厚

全局职工通过集中学习、党支部学习讨论和个人自学三种形式,加强对人力资源和社会保障法律法规学习;举办“一次办好”专题培训班等各类法制讲座,落实“法治枣庄百人宣讲”活动,每年组织开展6场宣讲活动,组织参加人力资源和社会保障法治知识网络竞赛不断扩大人社系统普法宣传影响力,提升干部职工法律知识和水平;积极参加省人社厅、市政府法制办组织的各类法制培训班,增强干部职工解决疑难问题能力,提高工作人员综合素质。目前,全局所有一线执法人员均持执法证上岗,均具备执法主体资格。制定《关于进一步加强和改进人力资源社会保障网络宣传的实施意见》,加大在网站、微信等新媒体进行政策解读的力度,在门户网站设立政策解读专栏,对一些政策进行通俗易懂的解读,同时对新出台的政策,在微信上用通俗易懂的语言和图文并茂的形式进行发布和解读,让群众更好地知晓政策。通过微信公众号枣庄市人力资源社会保障、枣庄就业、枣庄人才、枣庄大学生就业和APP枣庄人社,打造了全面立体的普法宣传矩阵。门户网站年访问量达到150万,各公众号关注人数近10万人,APP用户注册量达36万开展普法宣传月活动,到枣庄学院、枣庄职业院校有针对性地开展招聘会集中普法、公益讲座等系列宣传活动,宣传就业、社保、劳动维权等政策法规。124日,开展宪法日集中宣传活动。通过各项活动的开展,使广大人力资源社会保障干部充分认识到依法行政的重要意义,人民群众提高了依法维护自身合法权益的自觉性和积极性。

下步,我们将继续加大工作力度,积极探索建立法治人社建设的长效机制,进一步依法行政工作力度,推动人力资源和社会保障各项事业科学发展。