网站首页
首页 >> 政务公开 >> 内设机构 >> 人才服务 >> 业务流程 >> 正文
引进国外智力成果示范推广基地申报流程--办事指南
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2014-07-03    点击数:219

(一)申报国家引进国外智力成果示范推广基地和国家引进国外智力示范单位

1、网上申报程序

1)网址:http://www.yzxz.safea.gov.cn,也可在国家外国专家局网站首页点击引智基地协作网进入。

2)新申报单位应首先注册为用户。在相关网页填写有关信息后,经市外专局初审,并报省及国家外专局网上批准后即可登陆。

3)申请单位经过批准成为用户后,需在线填写《国家引进国外智力成果示范推广基地和国家引进国外智力示范单位申报表》,并按提示打印(一式三份)。

4)申请单位在用户界面申报表附件按以下规定的文件名提交三份附件:(1jidijieshao.ppt;2shouxizhuanjia.doc;3baogaozhengwen.doc。其中,附件(1)应为用Power Point制作的申请单位情况介绍及主要成果ppt文档(大小不得超过30M),照片数量在15---30张之间;附件(2)为项目负责人(首席专家)的简历表(Word文档);附件(3)为申请报告正文(Word文档)。

5)市外专局审核同意推荐其申报引智基地示范单位后,系统将自动将申报表提交给国家外国专家局。

2、书面材料申报要求

报送申请材料前,请按《国家引进国外智力成果示范推广基地和国家引进国外智力示范单位管理办法》相关规定认真核对所报材料是否齐全,内容填写是否完整。材料不齐,内容不符合规定要求的申报材料将不予进入评审环节。申报表中的项目负责人有对公众质疑其申报引智成果答疑的义务,其联系信息将在网上公布,请认真填写。
    3
、重新申报要求

根据《国家引进国外智力成果示范推广基地和国家引进国外智力示范单位管理办法》规定,引智基地和示范单位命名的有效期为五年。如在到期后,被命名引智基地和示范单位的引智成果或引智工作仍具有示范推广意义,愿意继续承担有关示范推广义务的,可按《管理办法》的规定重新申报,申报材料中应附命名五年来有关引智成果示范推广工作业绩的报告。

(二)申报省级引进国外智力成果示范推广基地

    1、申报条件

    1)申报示范基地的单位,一般应为各市人民政府和省直有关部门(单位)命名的示范基地或各市和省直部门重点扶持的引智单位。申请单位应是持有企事业法人执照或其他合法资质的实体单位。

    2)申报示范基地的引智成果,应是通过聘请国(境)外专家来华指导或派遣专业技术、管理人员出国(境)培训等引智工作为主的方式,引进、消化、吸收和创新的新产品、新技术、新工艺或先进管理方法。

    3)申报的示范基地应有水平较高的技术人员和管理人员队伍,具备较强的示范推广和市场开发能力,在推动行业或区域经济发展方面具有龙头带动作用;有两年以上示范推广业绩,推广的成果在本地区或本行业处于领先地位;能以市场为导向,通过引智成果的示范推广,对当地及全省经济社会的又好又快发展起到较大的促进作用。

    4)有效期满但其引智成果尚有很大示范推广前景的示范园,根据《办法》的有关规定,需进行重新申报。

    2、申报材料要求
   
1)市人民政府或省直部门同意申报的公函。

    2)《山东省引进国外智力成果示范推广基地申报表》(一式三份,见附件)和相应电子版文件。

    3)申报单位开展引智工作的幻灯片(PowerPoint格式、不少于10幅)及照片(不少于5张)和相应电子版文件。

    3、申报的示范基地名称力求准确、简洁,能清楚、准确地表明该示范基地所要示范推广的品种和技术,避免使用概念模糊或含义过于宽泛的词语。示范基地名称原则上不超过10个字。

    4、有效期满的示范基地与符合申报条件的示范基地同时进行申报。对期满的示范基地应进行考察评估,认为其失去示范推广作用的,不再予以重新申报。