网站首页 无障碍浏览
首页 > 通知公告 >> 正文
枣庄技师学院关于开展2021年度枣庄市急需紧缺高技能人才培训工作的通知
来源:局专业技术人员管理与职业能力建设科    作者:局专业技术人员管理与职业能力建设科    发布时间:2021-10-12

枣庄技师学院关于开展2021年度枣庄市急需紧缺高技能人才培训工作的通知


根据《关于开展2021年度枣庄市急需紧缺高技能人才培训工作的通知》(枣人社字〔2021〕61号精神,为加快推进全市高技能人才队伍建设,助力工业强市、产业兴市三年攻坚突破行动依据《关于公布2021年枣庄市急需紧缺高技能人才培训基地及计划的通知》要求,枣庄技师学院开展枣庄市2021年度急需紧缺高技能人才培训工作

一、申报条件

1参加高级工培训的人员一般应符合下列条件:截至2021930日,取得相关职业(工种)中级工职业资格证书或职业技能等级证书满3年(含)

2参加技师培训的人员一般应符合下列条件:截至2021930日,取得相关职业(工种)高级工职业资格证书或职业技能等级证书满3年(含)

3参加高级技师培训的人员一般应符合下列条件:截至2021930日,取得相关职业(工种)技师职业资格证书或职业技能等级证书满3年(含)

4截至2021930,累计从事本职业(工种)工作年限分别满10年(含)、14年(含)、18年(含)的,具有较高的专业知识和操作技能,也可分别报名参加高级工、技师、高级技师培训。

5、市级以上相应级别的“金蓝领”培训合格证书可参照职业资格证书或职业技能等级证书申报。

6获得市级(行业)及以上技术能手、首席技师、技能大师、工匠、劳模称号的,可破格提高一个级别层次报名参加培训。

7取得上一职业资格或技能等级后,获得市级以上(含)发明创造、技术革新成果突出的,可破格提高一个级别层次报名参加培训。

二、培训工种范围:

序号

培训等级

职业(工种)

1

高级技师

焊工、电工、钳工、汽车维修工

技师

电工、焊工、车工、钳工、汽车维修工、信息通信网络运行管理员

高级工

化学检验工、化学总控工、电工、焊工、车工、铣工、钳工、汽车维修工、信息通信网络运行管理员、养老护理员、中式烹调师、茶艺师、评茶员、育婴员、保育员

三、培训考核

1、考核评定合格的人员,由市人力资源和社会保障局发文公布,由培训基地颁发人社部门统一监制的金蓝领培训合格证书;准入类职业资格鉴定考核合格的学员,由市人社局颁发相应等级国家职业资格证书;培训基地具备颁发职业技能等级证书资质的,为职业技能等级考核认定的学员颁发职业技能等级证书。

四、报名地点:

枣庄市高新区祁连山路枣庄职业(技师)学院服务楼(创业大学)三楼311房间(社会培训中心)。

联系人:李老师电话:0632-8698099   13563204661 电子邮箱:litan1973@126.com

                                 

                       枣庄技师学院

                               2021年9月28日