网站首页 无障碍浏览
首页 > 通知公告 >> 正文
关于畅通就业领域群众身边腐败和不正之风问题专项整治举报投诉渠道的通告
来源:    作者:    发布时间:2021-05-19

为进一步规范资金管理使用、加强风险防控和监督,促进政策应享尽享、补贴足额及时到位、资金安全运行,持续提升企业群众对就业政策获得感、经办服务满意度,为深入实施就业优先政策、推动实现更加充分更高质量就业提供有力保障,决定在全市范围内开展就业领域群众身边腐败和不正之风问题专项整治行动。为推动专项整治深入扎实开展,畅通举报投诉渠道,通告如下:

一、整治时间

4月底开始,12月底结束。

二、整治重点

1.整治骗取套取一次性创业补贴、一次性创业岗位开发补贴、创业场所租赁补贴、省级创业创新示范综合体奖补、省级创业孵化示范基地(创业示范园区)运营补贴、创业孵化补贴资金,以及在以上资金管理使用中优亲厚友等问题。

2.整治骗取套取职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、创业师资培训补贴、家政服务业从业人员意外伤害保险补贴、就业创业服务补助、创业担保贷款贴息及奖补、创业型城市和街道(社区)奖补、创业训练营补助、创业典型人物奖励(创业大赛奖补)、乡村振兴劳务基地一次性奖补、家庭服务业职业培训省级示范基地奖补、创业服务补助和职业技能提升行动专账资金,虚报冒领公益性岗位补助资金 以及在以上资金管理使用中优亲厚友等问题。

三、举报投诉方式

投诉电话:3341282    3690856

举报信箱:rsjjycjk@zz.shandong.cn

rfzxrsk@zz.shandong.cn

                        枣庄市人力资源和社会保障局

                        2021年5月19日