网站首页 无障碍浏览
首页 > 通知公告 >> 正文
关于组织开展2020年度市级人力资源服务业发展扶持资金项目申报工作的通知
来源:    作者:    发布时间:2020-08-13

 

关于组织开展2020年度级人力资源服务业发展扶持资金项目申报工作的通知

 

区(人力资源社会保障局,枣庄高新区党群工作部:

为进一步激发人力资源服务业发展活力,推动产业高质量发展,根据《枣庄市市级人力资源服务业发展扶持资金管理办法(试行)》(人社字〔202057号),决定组织开展2020年度级人力资源服务业发展扶持资金项目申报评选工作。现就有关事项通知如下:

  1. 申报类别

    (一)级人力资源服务产业园区创建补贴项目

    (二)全市人力资源诚信服务机构奖补项目

    )人力资源服务机构成长创新奖补项目

    )人力资源服务机构助力重大发展战略奖补项目

    (五)人力资源服务机构品牌建设奖补项目

    (六)人力资源服务高级经营管理人员研修培训补贴项目

    (七)人力资源服务业高端活动奖补项目

    二、申报安排

    (一)级人力资源服务产业园区创建补贴项目

1.申报条件

1)有科学的规划论证。按照我区域发展战略布局和当地经济社会发展需要,对园区的产业定位、功能布局、服务体系、运营模式、发展规划等进行充分论证,并形成科学合理的规划报告。

2)有基础的承载能力。用于支持入驻人力资源服务机构孵化发展的办公面积在5000平方米以上(楼宇型基地面积2500平方米以上),公共交通、停车、供电、供水、消防、通讯、网络等基础配套设施完备。

3)有一定的聚集能力。入驻人力资源服务机构守法诚信经营,并具有较强的成长性,总量不少于20家。

4)有完备的运营能力。有专门的产业园管委会或专业化的机构负责运营管理,配备专职工作人员;有科学规范的机构评估准入、跟踪服务等园区管理制度和财务制度;有促进园区建设发展的扶持政策措施;能够提供政策咨询、信息服务、项目推介、风险评估、创业指导、融资服务以及优质高效的基本公共服务。

2.申报材料

1)《枣庄市市级人力资源服务产业园创建申请表》。

2)人力资源服务产业园建设规划论证报告,主要包括上述申报条件所列内容和经济社会效益情况等。

3)已出台的扶持优惠政策,包括但不限于入驻机构享受房租补贴、物业补贴、水电费补贴以及园区协助落实税费减免、相关创业补贴等证明材料。

4)入驻机构名册及其基本信息、相关证照复印件等。

3.组织实施

区(人力资源社会保障局(以下简称“各区()人社”)、枣庄高新区党群工作部负责对园区创建情况进行考察评估,统筹考虑当地产业发展实际,提出创建申请意见,并将申报材料报人力资源社会保障(以下简称市局”)。市局组织专家进行评估,对拟同意创建级人力资源服务产业园的,进行公示。公示无异议的,认定为级人力资源服务产业园”,并给予不超过15万元一次性补贴。

全市人力资源诚信服务机构奖补项目

1.申报条件

1)依法成立、主营人力资源服务业务且连续开展人力资源服务业务满3年的人力资源服务机构。

2)管理严格规范,服务设施完备,服务制度健全,服务水平领先,服务业绩优良,达到一定规模,具有良好的发展前景。

3)信用状况良好,信用管理制度健全,按时报送年度报告,无失信行为,享有较高的社会满意度。

4)认真落实诚信服务制度,从业人员诚信服务承诺书签订率达到100%。

3年内曾获评为省、市级人力资源诚信服务机构的,不再参加本年度评选。

2.申报材料

  1. 全市人力资源诚信服务机构推荐表》。

  2. 区()人社局、枣庄高新区党群工作部出具的信用中国(山东)信用信息查询结果。

  3. 区()人社局、枣庄高新区党群工作部出具的国家企业信用信息公示系统查询结果。

    3.组织实施

    区()人社局、枣庄高新区党群工作部负责对申报材料进行审核把关,推荐不超过3家机构报市局市局负责组织专家评审,拟定全市人力资源诚信服务机构”,进行公示。公示无异议的,由市局行文确定,并给予每家3万元奖补。

    人力资源服务机构成长创新奖补项目

    1.申报条件

    1)合法经营,诚信服务,市场前景良好,2019年税收达到100万元以上的人力资源服务机构。

    2)连续开展人力资源服务业务满三年,且近三年内营收持续增长。

    3)致力于创新服务产品、技术或模式,满足市场专业化需求、引领或促进行业发展。

    2.申报材料

  4. 《人力资源服务机构成长创新奖补申请表》。

  5. 2019年缴税凭证。

    3)创新服务相关辅证材料。

    3.组织实施

区()人社、枣庄高新区党群工作部负责对申报材料进行审核把关,推荐不超过3家机构报市局市局负责组织专家评审,拟定享受成长创新补贴机构,进行公示。公示无异议的,由市局行文确定,并给予每家3万元奖补。

人力资源服务机构助力重大发展战略奖补项目

1.申报条件

充分发挥自身优势,积极参与稳就业、脱贫攻坚、新旧动能转换、双招双引等国家和省、市重大发展战略,开展一系列助力行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情过程中积极履行社会责任,取得显著实绩的人力资源服务机构。

2.申报材料

1《人力资源服务机构助力重大发展战略奖补申请表》。

2能够充分体现开展助力行动成效的相关辅证材料。

3.组织实施

区()人、枣庄高新区党群工作部负责对申报材料进行审核把关,推荐不超过2家机构报市局市局负责组织专家评审,拟定享受奖补机构,进行公示。公示无异议的,由市局行文确定,并给予每家5万元奖补。

)人力资源服务机构品牌建设奖补项目

1.申报条件

1)依法成立、主营人力资源服务业务的人力资源服务机构。

2)获得中国驰名商标。

2.申报材料

1)《人力资源服务机构品牌建设奖补申请表》。

2)各区()人社、枣庄高新区党群工作部出具的中国商标网驰名商标查询结果

3.组织实施

各区(市)人社局、枣庄高新区党群工作部负责对申报材料进行审核把关,推荐上报市局审核后确定进行公示。公示无异议的,由市局行文确定,授予“全市人力资源服务品牌机构”称号,并给予每家不超过5万元奖补。

(六)人力资源服务高级经营管理人才研修培训补贴项目

1.申报条件

1)承担培训项目单位应为依法成立、获准并连续开展人力资源服务业务满三年、具有丰富人力资源培训经验和业内影响力的人力资源服务机构等。

2)培训项目应有明确可行的培训方案,培训内容应包括人力资源服务相关法规政策、人力资源服务规范和业务理论、人力资源服务实务操作等方面。

3)培训项目应聘请国内外知名专家学者进行授课指导,或委托国内外知名高校,遴选确定授课教师。

4)有详实的经费预算方案。

5)培训时间一般不少于2天。

2.申报材料

《人力资源服务业高级经营管理人才研修培训项目申请表》。

3.组织实施

区()人社局、枣庄高新区党群工作部对承担培训项目单位资质和申报材料进行审核把关,推荐1个培训项目报市局市局组织专家评审,确定研修培训项目。在市内培训研修的,给予每班次不超过5万元补贴;赴市外培训研修的,给予每班次不超过15万元补贴。

(七)人力资源服务业高端活动奖补项目

1.申报条件

1)举办展会论坛等活动,应符合我人力资源服务业发展需要,有利于扩大我行业影响力,有利于我重点发展领域和特色产业急需紧缺高端人才引进、开发和优化配置,应为具备一定规模且以人力资源服务为主题内容的全国性、全省性、全市性公益人力资源服务展会、高端论坛、技术峰会、推介会、招聘会、创新创业大赛等活动。各类活动须有严密的活动组织实施方案、安全工作方案、突发事件应急预案以及详实的经费预算方案。

2)进行课题研究和标准化制定,应重点围绕人力资源服务业发展前沿理论动态开展研究,或主导、参与制定人力资源服务业领域地方标准、行业标准、国家标准、国际标准等,结题时间不超过2年或能够在1年之内取得成果。

2.申报材料

举办展会论坛活动,应提交以下材料:

1)《人力资源服务业大型活动申请表》

2)活动安全工作方案、突发事件应急预案。

进行前沿课题研究和标准化制定,应提交以下材料:

1)《人力资源服务业课题研究(标准化建设)项目申请表》。

2)项目主管部门审批意见、项目实施方案或任务总结报告等。

  1. 组织实施

区()人社局、枣庄高新区党群工作部对项目单位资质和申报材料进行审核把关,推荐1个项目报市局市局负责组织专家评审,确定人力资源服务业高端活动奖补项目。对举办展会论坛活动的,给予每场活动不超过10万元一次性奖补;对于进行前沿课题研究和标准化制定的,给予每项不超过5万元一次性奖补。

三、相关要求

(一)各区()人社局、枣庄高新区党群工作部要结合人力资源服务业发展实际,统筹谋划本年度项目申报工作。

(二)各项目申请单位要逐一对照项目申报材料要求,认真如实填报,不得缺项漏项,提高申报材料质量。对材料质量较差项目,在评审过程中将酌情予以扣分。对弄虚作假者,一经查实,取消申报资格,对已获取的资助资金按有关规定予以追回。

(三)本年度项目申报工作采用无纸化报送方式进行,各区()人社局、枣庄高新区党群工作部要按照申报格式要求(附件1),形成书面申报材料,并于2020年831日前至指定邮箱

人:  

联系电话:0632-3317217

    rsjrck@zz.shandong.cn

 

附件:2020年度市级人力资源服务业发展扶持资金项目申报通知.doc(点击下载附件)

1.申报材料格式要求

2.枣庄市市级人力资源服务产业园创建申请表

3.人力资源诚信服务机构推荐表

4.人力资源服务机构成长创新奖补申请表

5.人力资源服务机构助力重大发展战略奖补申请表

6.人力资源服务机构品牌建设奖补申请表

7.人力资源服务业高级经营管理人才研修培训项目申请表

8.人力资源服务业大型活动申请表

9.人力资源服务业课题研究(标准化建设)项目申请表

  

 

                    枣庄市人力资源和社会保障局

                         2020年810