网站首页 无障碍浏览
首页 > 通知公告 >> 正文
关于举办市直青年就业见习网上招聘会的公告
来源:    作者:    发布时间:2020-07-20

为深入推进青年就业见习工作,帮助高校毕业生和适龄青年提升就业能力,增强就业竞争力,根据市人力资源和社会保障局《关于组织实施枣庄市青年见习计划的通知》(枣人社字〔2019〕43号)精神,决定举办2020年市直青年就业见习网上招聘会,现将有关事宜公告如下:

一、报名时间

2020年7月20日—7月29日

二、见习单位及岗位

详见附件1

三、招聘对象及期限

择业期内(自毕业之日起三年内)离校未就业枣庄生源高校毕业生及16-24周岁未就业或失业的青年(申报时以系统审核为准)。对其中建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年,以及缺乏工作经历的青年,优先提供见习机会。见习期限为1年。

四、招聘方式

采取见习单位与应聘人员双向选择的方式开展。应聘人员根据官网及“山东高校毕业生就业信息网”发布的见习单位招聘岗位要求,结合个人见习意向,依托“山东高校毕业生就业信息网”(以下简称“信息网”)“就业见习”模块进行见习申报,具体申报事宜请咨询见习单位。

实行一次见习原则,已参加过就业见习的不再安排参加见习。

五、录用、管理及使用 

7月底前见习单位根据“信息网”报名情况,对见习人员进行资格初审,提出拟录用意见,并通过“信息网”申报拟录用见习人员,市人力资源和社会保障局通过“信息网”备案确定见习人员名单。见习人员按照见习单位通知到见习单位报到,由见习单位管理使用。见习期间,见习单位为见习人员提供不低于最低工资标准1.2倍(目前每月2076元)的基本生活补助,并为见习人员购买人身意外伤害保险。见习人员因各种原因终止见习的(包括见习期间及见习期满离岗人员),见习单位应及时通过“信息网”上传《就业见习终止证明》。

六、其他事项        

1、疫情防控期间,见习单位要充分利用电话、视频、互联网等非现场接触方式双向对接洽谈,确需采取现场面谈等其他方式录用的,须严格遵守当地疫情相关规定,采取必要的隔离防护措施,确保见习招聘工作顺利开展。

2、省内院校非师范类2019届及以后毕业生利用原有账号山东高校毕业生就业信息网”主界面登录进入系统申报见习岗位。省外院校毕业生及省内院校师范类毕业生在“山东高校毕业生就业信息网”就业见习入口登录后,可直接申报见习岗位。

3、以失业青年身份申报见习的须提前进行失业登记。

4、因特殊情况无法通过“山东高校毕业生就业信息网”申报见习岗位的人员,请自行与见习基地联系。经双方同意后可携带毕业证、报到证、身份证原件及复印件一份和《枣庄市青年见习报名表》(附件2)一份到现场进行报名。

请登录下列网站查询相关内容:

zzhrss.zaozhuang.gov.cn(枣庄市人力资源和社会保障局)

zzhrss.zaozhuang.gov.cn/zzjyw(枣庄就业网)


    附件1: 枣庄市2020年市直青年就业见习岗位信息汇总表

附件2:枣庄市青年见习报名表


附件1:枣庄市2020年市直青年就业见习岗位信息汇总表.xlsx

附件2:枣庄市青年见习报名表.docx

 

 

枣庄市人力资源和社会保障局

2020年7月20日