网站首页 无障碍浏览
首页 > 通知公告 >> 正文
2020年枣庄市高校毕业生“三支一扶”计划补充公告
来源:局就业促进与失业保险科    作者:局就业促进与失业保险科    发布时间:2020-07-10

 

2020年枣庄市高校毕业生“三支一扶”计划补充公告

 

根据《2020年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》要求,结合我市实际,现将2020年枣庄市招募“三支一扶”计划有关事项补充公告如下:

  一、招募数量和范围

1、招募数量。今年我市共计划招募76个岗位,117人。

2、招募范围。28周岁以下(1992年7月14日以后出生)省内普通高校全日制大学本科及以上学历毕业生,以及省外普通高校和国家承认学历的海外高校全日制大学本科及以上学历的山东户籍及湖北户籍毕业生(含年龄超过28周岁的2018-2020届全日制毕业生);根据教研厅函〔2019〕1号文件规定,自2017年起,由国家统一下达招生计划,考试招生执行相同政策和标准的非全日制研究生,可报考符合条件的相应岗位。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,可报考符合条件的岗位。

二、招募条件

同《2020年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》规定,还需符合我市对岗位需求、专业及其他条件作出的补充规定。我市招募岗位所需专业类别参照教育部公布的学科目录。

三、招募程序

同《2020年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》规定。

网上报名期间,各区(市)“三支一扶”办公室指定专人负责资格初审,受理岗位资格条件、资格初审等方面的咨询。笔试设置最低开考比例为3:1,报名确认人数与招募计划比例达不到3:1的,按此比例相应核减招募计划。对报考取消招募计划岗位的人员,可在规定时间内给予一次改报其他符合条件岗位的机会。报名人员有恶意注册报名信息、扰乱报名秩序等行为的,查实后取消其本次报考资格。

根据往年经验,报名的最后两天在线考生数量较多,极易造成网络拥堵,为确保网上报名顺利进行,建议广大考生尽早提交报名信息。

资格复审采用现场审核的办法。复审时间、地点安排等将在“枣庄市人力资源和社会保障局”网站(http://zzhrss.zaozhuang.gov.cn/)公布,请进入面试范围考生及时关注。考生资格复审时需向报考单位所在的区(市)“三支一扶”办公室现场提交相关证明材料(证明材料有关要求详见《2020年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》)。 

各区(市)“三支一扶”办公室严格按照岗位要求组织资格复审。因弃权或取消资格出现的岗位上的人员空缺,按笔试成绩依次递补。笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招募计划。达不到招募比例的,按实有合格人数确定面试人选。

面试、体检的具体事宜将适时在“枣庄市人力资源和社会保障局”网站(http://zzhrss.zaozhuang.gov.cn/)公布。面试按《2020年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》有关规定执行。面试时间、地点详见《面试通知书》。《面试通知书》在资格复审合格后发放。

省公告规定:面试考场设旁听席进行全程监督。根据笔试、面试各占50%的比例,按百分制计算考生的总成绩。面试后,根据考生总成绩,等额确定体检人选,如考试总成绩相同,按笔试成绩从高到低确定体检人选。体检人选的面试成绩不得低于60分,其中面试人员形不成有效竞争的岗位,拟确定为体检人选的面试成绩不得低于报考单位所在市同类岗位(指同一种服务类型)其他进入体检所有人选的面试最低成绩。

资格审查贯穿招募工作全过程。发现报考人员有弄虚作假等违纪违规行为的,随时取消招募资格。

四、其他事宜

参照《2020年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》中的“其他事宜”执行。

五、咨询电话

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。

考生报考前须认真阅读省公告及我市补充公告。本市补充公告有关问题由枣庄市“三支一扶”工作协调管理办公室负责解释。咨询电话:0632-3341282。

报名技术咨询和笔试考务咨询电话:0531-88597886。

报考岗位有关具体问题,请咨询各区(市)“三支一扶”工作协调管理办公室,联系电话如下:

滕州市:0632-5517959

山亭区:0632-8855077

市中区:0632-3921717

峄城区:0632-7716029

台儿庄:0632-6618359

 

 

枣庄市“三支一扶”工作协调管理办公室

              2020年7月10日