网站首页 无障碍浏览
首页 > 通知公告 >> 正文
归来吧,枣庄骄子!——致枣庄籍高校毕业生的一封信
来源:    作者:    发布时间:2020-03-30

 

归来吧,枣庄骄子!

——致枣庄籍高校毕业生的一封信

 

亲爱的枣庄籍高校毕业生:

你们好! 疫情的阴霾终将散去,盎然的春意已经来临。又到一年毕业季,在大家即将走出校门、迈入人生崭新阶段的关键时刻,请接受家乡最美好诚挚的祝福!

漂泊在外的游子,是家乡的永恒牵挂。作为家乡人,我们欣喜看到你今天学业有成,知道你正站在人生的又一个路口谋划未来。作为家乡人,我们更热切期待你荣归故里,回到家乡就业创业!因为——这里的碧水蓝天在等待你,这里的父老乡亲需要你!

归来吧,这里有施展才华“大舞台”。市委、市政府聚焦“先把枣庄经济搞上去”的目标定位,加快新旧动能转换,突出打造高端装备、高端化工、大数据、锂电、光纤、医药健康等特色优势产业,全面加快资源型城市高质量发展。只要你来,家乡会为你提供广阔舞台,让你尽情施展才华、放飞梦想!

归来吧,这里有就业创业“大礼包”。市委、市政府出台了“人才新政18条”等一系列人才政策,对来枣就业创业大学生给予生活、租房补贴和购房补助等支持,为你们送上丰厚“政策大礼包”。人社部门大力实施“高校毕业生就业见习152计划”“游子枣回返乡创业计划”,共青团实施“青鸟计划”,提供就业见习、培训登记等“一站式”服务,为你们送上“服务大礼包”。只要你来,家乡会给予你全面支持,让你就业创业安心、舒心!

归来吧,这里有美好人生“大前程”。当前,家乡呈现赶超发展的强劲态势,在2019年度全省考核中,枣庄市经济社会发展综合考核位列第7名,上升7个位次;双招双引考核取得第3名的好成绩,进入第一梯队。正在加快发展的家乡,将为你梦想腾飞插上翅膀。有“家人”的支持,有“家庭”的温情,相信你的人生之路一定会走得更实、更稳、更远!

“筑梦不用去远方,家乡就是好地方”。枣庄籍的高校毕业生们,早来枣好,来枣更好。家乡正饱含无限期盼,等你回家,共创辉煌!

我市将面向枣庄籍高校毕业生发送一封邀请信函、推送一次优惠政策、广发一次调查问卷、推出一批招聘岗位,4月上中旬启动“网荟人才 智汇枣庄”高校毕业生空中双选会。如果您在就业创业中遇到问题或困惑,可致电家乡人社部门服务电话063212333,并请您经常登录山东高校毕业生就业信息网(www.sdgxbys.cn),获取更多资讯,我们愿为您就业创业助力护航。 

最后,祝枣庄籍高校毕业生们梦想成真、前程似锦!

 

“归来吧!归来哟”枣庄在外学子,家乡时刻等你!

 

               枣庄市人力资源和社会保障局            枣庄市教育局

共青团枣庄市委

2020年330