网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于开展2017年全市专业技术人员继续教育公修科目培训的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:教育培训科    发布时间:2017-06-16

 

 
关于开展2017年全市专业技术人员继续教育公修科目培训的通知
 
枣人社办发〔2017〕110号
 

各区(市)人力资源和社会保障局,高新区政工部,市直各部门,各有关单位:  

为做好我市2017年度专业技术人员继续教育工作,提高继续教育培训质量,提升专业技术人员素质能力,根据《专业技术人员继续教育规定》、《山东省专业技术人员继续教育条例》等有关规定要求,现就开展2017年度全市专业技术人员继续教育公修科目培训的有关事项通知如下,请认真贯彻执行。
一、培训科目
“十三五”规划解读
二、培训对象
全市各类企事业单位在专业技术岗位上工作的各类专业技术人员和机关单位参加专业技术职务资格评聘的人员。
三、学习方式 
根据省人力资源社会保障厅要求,2017年专业技术人员继续教育培训工作利用山东大众云学教育(省人社厅公开招募的培训机构)远程培训平台,采取自学与网络在线学习的方式进行。专业技术人员所在单位统一组织报名,专业技术人员可到各区(市)当地新华书店自行购买教材,也可由新华书店按单位统一配送教材,教材附带“继续教育卡”。专业技术人员根据“继续教育卡”说明自行操作,登录枣庄市专业技术人员继续教育远程培训平台(网址:zzzj.yxlearning.com)注册,并激活“继续教育卡”,进行在线学习、考试,注册时认真填写单位名称(公章上的名称),具体操作流程可阅读平台上的操作指南。平台配有在线学习视频讲座,供学员免费在线学习。
四、考试与发证
专业技术人员学习结束后登录枣庄市专业技术人员继续教育远程教育平台参加在线考试,考试合格后自行打印《合格证书》。专业技术人员凭《合格证书》登记继续教育30学时(15学分),作为参加继续教育的依据。  
每位专业技术人员可在规定时间内自行安排时间登录注册学习,并参加在线考试。也可在规定时间内自学后,直接登录网站参加在线考试。
五、时间安排
报名时间:2017年6月16至6月30日。
注册、学习、考试时间:2017年7月3日至7月30日。   
六、组织管理  
开展专业技术人员继续教育,是深入贯彻落实科学发展观,构筑专业技术人员终身教育体系的重要内容,是加强人才队伍建设,更新专业技术知识,提高创新能力,适应我市经济社会发展的需要。接受继续教育是专业技术人员的权利和义务,也是评聘职称取得学时的重要途径。专业技术人员完成规定的继续教育学时,是年度考核、专业技术职务晋升或聘任的重要依据。各区(市)人力资源和社会保障局、高新区政工部、市直各部门以及各企事业单位一定要提高认识,切实加强对这项工作的组织领导,认真做好宣传发动和组织报名工作。市直单位的报名工作由所在单位人事科(或其他负责继续教育的科室)负责,统一组织报名,于6月30日前将《2017年专业技术人员公修科目培训报名汇总表》(见附件1)加盖公章报至市局教育培训科,电子版传至邮箱zzjypxk@126.com。各区(市)、高新区单位专业技术人员继续教育报名工作由各区(市)人力资源和社会保障局、高新区政工部负责组织实施。
联系电话:0632-3317217(教育培训科)。
 
附件:2017年专业技术人员公修科目培训报名汇总表
 
 
枣庄市人力资源和社会保障局
                           2017年6月13日