网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于格列卫纳入基本医疗保险报销范围有关问题的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:医疗保险事业处    发布时间:2017-04-10

 

 

 关于格列卫纳入基本医疗保险报销范围
有关问题的通知

各区(市)医疗保险经办机构、枣矿集团公司医保处:
    根据《山东省人力资源和社会保障厅 关于调整甲磺酸伊马替尼医疗保险支付适应症有关问题的通知》(鲁人社字[2016]421号)规定,将符合规定的格列卫已纳入基本医疗保险(含城镇职工基本医疗保险和居民基本医疗保险)支付范围,现就有关问题通知如下:
    一、纳入药品范围
    符合鲁人社字[2016]421号文件要求的格列卫纳入报销范围,限定生产厂家、通用名、商品名、剂型、规格、包装及临床适应症。
    二、门诊慢性病支付政策
    通过门诊慢性病鉴定的参保人员使用格列卫时需单独审批,经审批后按门诊慢性病政策规定执行,其发生的费用单独限额。
    一个年度内,城镇职工基本医疗保险最高支付限额为8.6万元,居民基本医疗保险(不含大病保险)最高支付限额为6万元。
    三、本通知自2017年4月1日起执行,之前参保患者发生的2017年度符合政策规定的格列卫费用由所属基本医疗保险经办机构进行审核报销。
 
 
 
 
                          枣庄市医疗保险事业处
                              2017年3月27日