网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于开展人力资源服务机构培育和标准化建设补贴项目申报的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人力资源调配科    发布时间:2016-12-14

 
附件下载:
枣人社办发〔2016〕129号
 
 
关于开展人力资源服务机构培育和标准化
建设补贴项目申报的通知
 
各区(市)人力资源和社会保障局,高新区政工部,各人力资源服务机构:
为进一步鼓励我市人力资源服务机构创建自主品牌、支持引进高端人才、推进行业标准化建设,根据市财政局、市人力资源社会保障局《枣庄市市级人力资源服务业发展资金管理办法》(枣财社〔2016〕10号)有关规定,经研究决定,在全市组织开展2015---2016年度人力资源服务机构培育和标准化建设补贴项目申报工作。有关事项通知如下:
一、项目扶持方式
对申报评审确定为2015---2016年度“新获商标人力资源服务机构建设补贴项目”、“ 人力资源服务机构引进高端人才补贴项目”和“人力资源服务业标准化建设补贴项目”的,从市级人力资源服务业发展扶持资金中给予补贴奖励。
二、项目申报安排
(一)2015--2016年度新获商标人力资源服务机构建设补贴项目
 1、申报条件
1)取得《人力资源服务许可证》、依法经营的人力资源服务机构。
(2)2015年1月至2016年12月新获国家工商总局注册商标,且该新获商标与人力资源服务业务关联。
2、申报程序和组织实施
(1)申报。符合条件的人力资源服务机构填写2015--2016年度新获商标人力资源服务机构备案表》(见附件1),并提供新获商标的相应证明材料,按属地管理的原则,报各区(市)人力资源社会保障局、高新区政工部。
(2)审核。各区(市)人力资源和社会保障局、高新区政工部负责对申报材料进行初审,对符合条件的统一汇总后,报市人力资源和社会保障局。
(3)确认。市人力资源和社会保障局组织专家负责对申请材料进行核实、评审。确认后,按有关规定给予一次性奖补。
3、经费奖补标准:对2015---2016年度新获商标人力资源服务机构,每家给予3万元奖补。机构奖补资金均为一次性奖补,主要用于人力资源服务机构信息化和品牌建设等。
(二)2015--2016年度人力资源服务机构引进高端人才补贴项目
1、申报条件
1)取得《人力资源服务许可证》、依法经营的人力资源服务机构。
(2)人力资源服务机构采取全职引进的方式为我市引进海内外高层次人才,包括新入选全国杰出专业技术人才、“国家特支计划”、“国家百千万人才工程”人选、享受国务院颁发政府特殊津贴人员、国家引进海外高层次人才“千人计划”、“长江学者”等国家级高层次人才工程和新入选“泰山学者工程”、“泰山产业领军人才工程”和“山东省有突出贡献的中青年专家”等省级高层次人才工程。
(3)在2015年1月至2016年12月期间引进。
2、申报程序和组织实施
(1)申报符合条件的人力资源服务机构填写《2015---2016年度人力资源服务机构引进高端人才备案表》(见附件2),并提供引进人才入选国家和省人才工程的相应证明材料,按属地管理的原则,报各区(市)人力资源和社会保障局、高新区政工部。
(2)审核。各区(市)人力资源和社会保障局、高新区政工部负责对申报材料进行初审,对符合条件的统一汇总后,报市人力资源和社会保障局。
(3)确认。市人力资源和社会保障局组织专家负责对申请材料进行核实、评审。确认后,按有关规定给予一次性奖补。
3、经费奖补标准
每年安排3万元支持鼓励人力资源服务机构利用自身优势帮助引进高层次人才,根据入选层级,给予引进机构奖励。机构奖补资金均为一次性奖补,主要用于人力资源服务机构信息化和品牌建设等。
(三)人力资源服务业标准化建设补贴项目
1、申报条件
(1)承担人力资源服务标准研究制定及推广任务的区(市)、部门和具有法人资格的社会组织;
(2)有健全可行的实施方案;
(3)有具体的任务分工和时间安排; 
(4)所承担的人力资源服务地方标准的研究、制定及试点推广工作已经取得初步成效。
2、申报程序和组织实施
(1)申报。由符合条件的组织机构提出申请,填写《枣庄市人力资源服务业标准化建设项目申报表》(附件3),并附枣庄市人力资源服务业标准化建设项目实施报告等相关材料。
(2)评估。按照有关规定,市人力资源社会保障局会同有关部门对标准化建设项目的必要性、真实性、权威性进行审查,提出审查意见。
3、经费补贴标准
对审查通过的标准化建设项目,根据审查意见,给予3万元补助。补贴资金用于标准研究、制定及推广所必需的支出项目。
4、组织实施。经评估列入地方标准研究制定计划的,准予开展标准研究制定工作。同时,按照标准制定工作进展情况分期给予补贴。
三、工作要求
(一)各区(市)人社局、高新区政工部,要认真做好市级人力资源服务机构培育补贴项目和人力资源服务业标准化建设补贴项目的申报、审核和组织实施工作,明确专人负责。
(二)有关申报单位要认真、如实组织填写申报材料。对虚报、瞒报申报信息的,一经查实取消申报资格,对已经获取的资助资金按有关规定予以追回。
(三)各区(市)人社局、高新区政工部,请于2016年12月20日前报市人力资源和社会保障局人力资源市场与人员调配科。申报材料包括申报公函和项目申报材料(一式两份)。项目申报所需表格请到“枣庄市人力资源和社会保障局网”下载。
联系人:董莉
联系电话:3314226
电子邮箱:zz3314226@163.com
                       
 
 
枣庄市人力资源和社会保障局

                                                                                                                              2016年12月9日