网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于对2016年度枣庄市首席技师人选进行公示和考察的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:职业能力建设科    发布时间:2016-12-07

 

关于对2016年度枣庄市首席技师人选进行
公示和考察的通知
 
各区(市)人力资源和社会保障局,市直有关部门、单位:
根据《枣庄市人民政府办公室关于印发枣庄市首席技师选拔管理办法的通知》(枣政办[2012]30号)和《关于开展2016年度枣庄市首席技师选拔推荐工作的通知》(枣人社[2016]48号)要求,经自下而上逐级推荐选拔,并组织评审委员会评审,推选出20名2016年度枣庄市首席技师初定人选(附件1)。      
为进一步增强选拔工作的透明度,广泛接受社会监督,决定自2016年12月8日起,对初定人选进行公示和考察。现将有关事项通知如下:
一、公示。在枣庄市人力资源和社会保障局网站(http://www.zzhrss.gov.cn)和各推荐单位、人选所在单位同时公示。公示期限为2016年12月8日至14日,可以采取在显要位置张贴公示公告,单位网站、内部局域网同时公示等多种易于周知的方式公示。公示内容包括公示公告、本通知和公示人选的基本情况、主要业绩贡献和获得的成果等。公示期间,如对人选相关情况有异议,可以直接向考察组、单位人事处(科)或上级主管部门反映,也可向市人力资源社会保障局或纪检监察部门反映。
二、考察。重点考察本人的政治表现、敬业精神、廉政情况、业绩和成果等。考察时,要听取所在单位对其综合表现情况及公示情况的介绍,听取所在单位或上级纪检监察部门对其廉政情况的介绍,与所在单位3-5名具有技师(二级)以上职业资格的高技能人员个别谈话,查看反映其本人业绩和成果的证书、实物等。  
三、有关要求。各区(市)人力资源社会保障局、市直有关部门以及首席技师人选所在单位,要按照规定要求认真做好公示和考察工作,认真受理对公示人选的举报和情况反映,仔细调查核实有关情况。考察结束后对每个人选均要写出500字左右的考察材料,以区为单位对分工负责的所有考察人选写出公示和考察情况报告,于2016年12月16日前送市人力资源社会保障局职业能力建设科。
市人力资源社会保障局接访时间:工作日8:30—17:00
接访地点:枣庄市光明大道1141号201室
联系电话:3317254
附件:1.2016年度枣庄市首席技师公示和考察人选名单
  2.关于2016年度枣庄市首席技师人选的公示公告(式样)
                                                                                                                                         
                                        枣庄市人力资源和社会保障局
                                                                                                一六年十二月八日