网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于对全市2016年下半年劳动能力鉴定有关问题的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:医疗工伤生育科    发布时间:2016-09-30

 

各区(市)人社局、各有关单位:
全市2016年下半年劳动能力鉴定将于10月8日开始受理鉴定申请,10月31日截止。现将有关具体事项通知如下:
1、各区(市)人社局负责本辖区劳动能力鉴定申请的受理工作,枣矿集团负责本系统的劳动能力鉴定申请受理工作。市劳动能力鉴定委员会负责市直企事业单位的劳动能力鉴定的申请的受理。
2、各区(市)人社局对本辖区劳动能力鉴定申请的材料要严格按照要求审核,并一次性告知当事人需要补正的材料。并于11月7日前将审核后的鉴定申请材料报送市劳动能力鉴定委员会办公室。逾期及申报材料不规范的一律不予受理。
3、对申请办理病退的,要求要有近2年内的病历。精神类疾病要有系统治疗5年以上的病例、治疗记录。
4、对于申请工伤鉴定的,必须提交工伤认定决定书。如有多次手术的,需最后一次手术结束后或医疗期满方可参加鉴定。
5、市劳动能力鉴定委员会只受理单位对职工的延长停工留薪期的申请。(工伤职工应及时将工伤医疗服务机构出具的诊断证明报送给所在单位,申请停工留薪。用人单位应当根据协议医疗机构出具的诊断证明,按照《山东省工伤职工停工留薪期分类目录》,确定其停工留薪期限,并书面通知工伤职工本人。用人单位对工伤职工延长停工留薪期有异议的,应在接到申请7个工作日内持该职工的工伤认定决定书、住院或门诊病历、相关检查报告、协议医疗机构出具的休假证明、职工延长停工留薪期申请书等,向市劳动能力鉴定委员会申请延长停工留薪期确认。用人单位未提出申请的,视为同意延长停工留薪期。)
6、对初次申请工伤鉴定有异议的,自收到结论15日内向省劳动能力鉴定中心提出复查鉴定,未超过1年的市鉴定委员会不再受理。对初次申请病退结论有异议的,把初次鉴定结论复印件和病情有变化的病历到初次受理处备案,可进行复查鉴定。
7、各区(市)人社局、有关单位要按市局规定的电子表格规范填写相关事项。
8、伤残鉴定提交的材料如下:
1、《认定工伤决定书》原件和复印件;
2、有效的诊断证明原件和复印件;
3、按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整有效的病历材料;
4、工伤职工的居民身份证或者社会保障卡等其他有效身份证明原件和复印件;
5、手术或烧伤工伤职工提交伤情稳定后受伤部位与面部同照五寸彩色照片;免冠一寸照片一张。
6、复查鉴定的,提交上一次鉴定结论原件和复印件。
7、劳动能力鉴定申请表。
8、劳动能力鉴定委员会要求提供的其他材料。
    9、因病非因工鉴定提交的材料如下:
1、身份证复印件(A4纸复印);
2、病历有效复印件、各种检查检验报告单有效复印件(其中,慢性病须有系统治疗2年以上的病历资料,精神性疾病须有系统治疗5年的病历资料);
3、县级以上医疗机构出具的有效诊断证明原件和复印件。
4、复查鉴定的,提交上一次鉴定结论原件和复印件。
5、劳动能力鉴定申请表
 6、劳动能力鉴定委员会要求提供的其他材料。