网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于2016年度齐鲁首席技师人选的公示公告
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-07-15

 

关于2016年度齐鲁首席技师人选的
公示公告
 
根据省政府办公厅《齐鲁首席技师选拔管理办法》(鲁政办字〔2015〕233号)和省委组织部、省人力资源社会保障厅《关于认真做好2016年度齐鲁首席技师选拔推荐工作的通知》(鲁人社字〔2016〕114号)规定,为进一步增强选拔工作的透明度,广泛征求意见,接受社会监督,现将经评审委员会评审通过的我市2016年度齐鲁首席技师推荐人选予以公示。
公示人员:吕晨晨    兖矿鲁南化工有限公司
 亮    山东威达重工股份有限公司
 铭    兖矿鲁南化工有限公司
朱玉英    兖矿鲁南化工有限公司
胡海峰    枣庄矿业集团高庄煤业有限公司
    公示期限:2016年7月18日—2016年7月22日
    接访时间:上午:8:30—11:30   下午:14:00—16:30
    接访地点:枣庄市人力资源和社会保障局
    联 系 人:李永丹、马 腾
联系电话:0632-3317254
        箱:zzspxjy@126.com          
                          枣庄市人力资源和社会保障局
                               20167月15日
附件:
公示人选基本情况
1、吕晨晨:女,29岁,群众,汉族,工作于兖矿鲁南化工甲醇车间控制室,化工总控工高级技师。
该同志于2004年10月参加工作,现任兖矿鲁南化工有限公司甲醇二车间净化控制室主控。参加工作以来,能始终保持坚韧、执着、顽强地精神,认真钻研业务、虚心向同事学习,出色地完成了车间系统调优和系统改造等各项重要工作,为甲醇净化系统的长周期稳定运行作出了积极贡献。2011年获得第二届山东省化工行业职业技能大赛一等奖第三名,并被授予山东省化工行业首席技师荣誉证书,同年又获得第四届全国石油和化工行业职业技能大赛一等奖第三名,2012年被授予集团公司“优秀技能人才”、煤化公司“金牌员工”、“枣庄市青年岗位能手”“全国技术能手”“巾帼文明先进个人”等荣誉称号,在历年集团和本公司员工技能比武中曾多次取得优异成绩并多次被公司评为技术能手。
2、王亮:男,汉族,1982年5月出生,大学学历,现为威达重工股份有限公司电气工程师。
2004年该同志在山东科技大学机电一体化专业毕业后,进入山东威达重工股份有限公司工作。2007年至2013年获得省级鉴定3项,国家级实用新型专利2项;发明专利2项。2011年以来不断对公司内部老旧设备进行数控化改造,提高其工作性能,降低了工人的劳动强度,仅此一项就为公司节省设备购置费500多万元。2013年实行威达公司镗铣床基地数控机床电气标准化工作,为公司数控机床的突破生产瓶颈提供了基础。先后获得“滕州市五一劳动奖章”、“枣庄市五一劳动奖章”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”“社会主义劳动竞赛优秀班组”“山东省机械行业首席技师”“山东省技术能手”等荣誉称号,在2015年的山东省第五届职工职业技能大赛数控装调维修工比赛中代表枣庄取得团体第一名,个人第一名,并被选入山东代表队参加全国决赛,在第五届全国职工职业技能大赛数控装调维修工比赛中代表山东获得团体第三名,个人十六名的好成绩。
3、孙铭:男,32岁,中共党员,汉族,高级技师,化工仪表维修工,毕业于山东曲阜师范大学,现工作于山东兖矿鲁南化工有限公司,主要负责化工仪控设备的维修及维护工作。
该同志自担任高级技师以来,刻苦钻研业务理论知识,较好的解决了仪表运行、系统优化等方面的技术工作。2012年组织公司新项目《脱硫液能量回收透平发电机组》的仪表安装调试工作,此项目将甲醇净化工段多余的反应贫液进行回收发电,并将电能并入管网输出,为公司每年增收百余万元。实施多项技术改造解决仪控缺陷,积极参与对甲醇合成压缩机进行适应性改造等科技攻关技改项目。积极组织实施QC活动,获得多项荣誉。2013年以来先后获山东省化工行业职业技能大赛一等奖、二等奖、第五届“海洋王”杯全国QC小组成果发表赛一等奖、全国石油和化工行业职业技能大赛优胜奖。同时,获得“全国石油和化工行业优秀技能人才”、“山东省化工行业技术能手”、“山东省化工行业首席技师”、“山东省技术能手”、“兖矿鲁南化工技术能手”称号、山东省富民兴鲁劳动奖章等荣誉。
4、朱玉英:女,40岁,群众,汉族,工作于兖矿鲁南化工有限公司技术部,化学检验工高级技师。
该同志能够以求真务实的态度,服务于生产一线,帮助解决实际问题。和同事们一起从生产装置的不同部位取样分析并研究,为醋酸车间成功解决铁离子含量超标提供了数据支持。该同志自从事分析专业工作以来,积极参加业务培训,不断提高自身综合素质,在各级技术比武活动中均取得优异的成绩。2010年9月,取得山东省化工行业职业技能大赛化学检验工决赛第三名,荣获“山东省化工行业技术能手”荣誉称号。2011年4月,荣获枣庄市“五一劳动奖章”。2011年6月,荣获枣庄市“巾帼建功”标兵荣誉称号;枣庄市“技术能手”荣誉称号;枣庄市“青年岗位能手”荣誉称号。2014年9月,取得山东省化工行业职业技能大赛化学检验工第一名。荣获山东省化工行业技术能手荣誉称号,山东省化工行业首席技师荣誉称号。2015年3月,荣获山东省总工会颁发的山东省富民兴鲁劳动奖章。2015年3月,被山东省人力资源和社会保障厅授予2014年度“山东省技术能手”称号。
5、胡海峰:男,38岁,群众,大专,山东能源枣矿集团高煤公司通防科监测队副队长,安全监测工技师。
该同志为所在单位做出了突出的业绩贡献:主导了其所在矿安全监控系统环网的建设;参与了多参数传感器的开发测试;参与了煤矿智能放炮系统的推广测试及使用;发明了自制挂线器;发明了监测线路工艺优化改造技术;自主研发了便携式示波器在安全监控系统的应用;发明了采空区密闭温度检测装置;提出了安全监控系统主传输线缆故障的快速诊断技巧等。由于表现突出,该同志2012年被枣庄市总工会授予枣庄市职业技能大赛监测专业第一名,2012年12月被山东省人力资源和社会保障厅授予山东省技术能手称号,2013年4月被枣庄市总工会授予枣庄市五一劳动奖章称号,2013年9月被中国煤炭工业协会授予第五届全国煤炭行业职业技能竞赛优秀选手。