网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于在全市人力资源服务业中组织申报“全市人力资源品牌服务机构”“全...
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2016-05-17

 

 
枣人社办发〔2016〕45号
 
 
关于在全市人力资源服务业中组织申报
“全市人力资源品牌服务机构”“全市人力资源诚信服务机构”的通知
 
各区(市)人力资源社会保障局、高新区政工部,市直各有关部门(单位),各人力资源服务机构:
    为做好《关于加快推动人力资源服务业发展的实施意见》(枣人社发〔2015〕44号)的贯彻落实工作,切实推进我市人力资源服务业健康快速发展,根据市财政局、市人力资源社会保障局《枣庄市市级人力资源服务业发展资金管理办法》(枣财社〔2016〕10号)有关规定,经研究,决定组织开展人力资源服务业发展资金重点扶持项目申报工作。有关事项通知如下:
   一、项目扶持方式
    2015年度市人力资源服务业发展资金重点扶持项目采取评审类项目补贴方式进行。对申报评审确定为“全市人力资源品牌服务机构”、“全市人力资源诚信服务机构”的,从市级人力资源服务业发展扶持资金中给予补贴奖励。
    二、项目补贴申报条件
(一)全市人力资源品牌服务机构评审项目申报条件
“品牌服务机构”基本条件是人力资源服务机构拥有独立的品牌名称、注册商标,在行业中具有良好信誉、较强品牌影响力、较高知名度和社会认可度的人力资源服务品牌。主要应具备以下条件:
    (1)依法在工商、民政、事业单位监督管理等部门注册登记1年以上且正常经营,具有法人资格;
    (2)有固定经营场所,有比较健全的管理制度,通过年度审验;
    (3)经营规模较大,管理规范,赢利能力较强,近两年营业额在全市或本地区行业位居前列;
    (4)依法经营,诚实守信,无不良信用记录。依法与员工签订劳动合同,按时足额支付劳动报酬,未发生侵害职工合法权益等情况;
    (5)具有鲜明的人力资源服务特色,机构文化成熟,社会责任较强;
   (6)拥有经工商行政管理部门核准的《商标注册证》、该商标须连续使用满2年以上,经质监部门认定的服务名牌以及相关部门(单位)颁发的先进单位等荣誉称号;
    (7)在全市人力资源服务行业内具有较高的知名度,对促进就业及社会经济发展有显著带动和提升作用。
   (二)全市人力资源诚信服务机构评审项目申报条件
    (1)依法成立、连续开展人力资源服务业务满三年的人力资源服务机构,近三年无违法违纪行为,无未了结的法律经济纠纷;
    (2)业务达到一定规模,服务设施完备,服务制度健全,服务水平领先,管理严格规范,服务业绩优良,具有良好的发展前景;
    (3)信用状况良好,信用管理制度健全,投诉处理及时,无有效不诚信投诉记录,积极承担社会责任,享有较高的社会满意度和美誉度;
    (4)积极参加诚信服务主体创建活动,认真落实诚信服务制度,从业人员诚信服务承诺书签署率达到100%,具有典型示范性。
三、申报程序和组织实施
    申报。项目申报单位填写《全市人力资源品牌服务机构推荐表》(见附件1),《全市人力资源诚信服务机构推荐表》(见附件2)、2016年5月31日前,按属地管理的原则,报区(市)人力资源社会保障局、高新区政工部。
    审核。各区(市)人力资源社会保障局、高新区政工部负责申报材料的初审和汇总,符合条件的,将纸质版材料(加盖公章、一式两份)于2016年5月31日前报市人力资源社会保障局。
评审。市人力资源社会保障局委托枣庄市人力资源服务协会负责组织相关专家对申报材料进行评审论证,拟定“全市人力资源品牌服务机构”、“全市人力资源诚信服务机构”。
公示和确定。对拟确定的“全市诚信人力资源品牌服务机构”、“全市人力资源诚信服务机构”进行7天公示。公示无异议的,市人力资源社会保障局正式行文确定,并统一颁发奖匾。
四、经费奖补标准
对获评“全市人力资源品牌服务机构”的,每家给予2万元奖补。
    对获评“全市人力资源诚信服务机构”的,每家给予2万元奖补。
五、工作要求
(一)各区(市)人社局、高新区政工部,要认真做好市级人力资源服务业发展资金重点扶持项目的审核申报和组织实施工作,明确专人负责。
(二)有关申报单位要认真、如实组织填写申报材料。对虚报、瞒报申报信息的,一经查实取消申报资格,对已经获取的资助资金按有关规定予以追回。
(三)各申报项目请于2016年5月31日前报市人力资源和社会保障局人力资源市场与人员调配科。申报材料包括申报公函(区人社局统一开具)和项目申报材料(一式两份、加盖公章)。项目申报所需表格请到“枣庄市人力资源和社会保障局网”下载。
联系人:李妍彦 张潇戈(人力资源市场与人员调配科)
联系电话:3314226
电子邮箱:zz3314226@163.com
        
 
枣庄市人力资源和社会保障局
2016年5月16日

附件1:全市人力资源品牌服务机构推荐表

附件2:全市人力资源诚信服务机构推荐表