网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于开展2016年劳务派遣单位监督检查的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:劳动关系科    发布时间:2016-02-29

 

关于开展2016年劳务派遣单位监督检查的通知
 
枣人社字〔2016〕12号
 
各区(市)人力资源和社会保障局、各劳务派遣经营单位:
为深入贯彻落实《中华人民共和国劳动合同法》和《劳务派遣行政许可实施办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第19号),现就我市组织开展2016年劳务派遣单位核验工作通知如下:
一、核验范围
(一)根据山东省人力资源和社会保障厅《关于下放劳务派遣行政许可管辖权限和开展劳务派遣单位监督检查的通知》(鲁人社字[2015]104号)的规定,已由省人社厅许可的劳务派遣单位,移交属地管理,并由市人社局核验。
(二)由市、区(市)人社局颁发劳务派遣经营许可证的劳务派遣单位,按照“谁发证谁核验”的原则,由发证机关核验。
二、核验时间
3月1日至3月15日,各区(市)人社局通知各劳务派遣单位参加年检,各劳务派遣单位自查、总结。
3月16日至3月31日,各劳务派遣单位向许可和监督管理机关提交核验资料(纸质版及电子版)。
4月1日至4月8日,各区(市)人社局汇总本地监督检查资料并将资料(一)至(五)电子版打包报送至市人社局劳动关系科。
三、核验应提交的材料
按照《劳务派遣行政许可实施办法》的规定,劳务派遣单位应当向许可机关提交如下资料:
1.劳务派遣单位基本情况表(见附件1);
2.本单位上年度经营情况的报告(纸质及电子件);
3.劳务派遣单位设立子公司、分公司基本情况表(见附件2);
4.用工单位情况统计表(见附件3);
5.劳务派遣职工基本情况登记表(见附件4);
6.本单位上年度财务审计报告;
7.与用工单位订立的劳务派遣协议;
8.本单位工资发放财务凭证;
9.本单位劳务派遣职工参保缴费证明等相关材料;
10.《劳务派遣经营许可证(副本)》原件;
以上资料1至5需提供原件和电子件,资料6至9需同时提供原件和复印件(其中原件经许可机关核对与复印件一致后返还劳务派遣单位)。
劳务派遣单位向许可和监督管理机关提交的材料中应当包含设立的子公司或者分公司的经营情况及相关资料。劳务派遣单位设立的子公司或者分公司,应当同时向许可或者备案的人力资源社会保障行政部门提交核验资料。
各区(市)人社局要认真做好2016年劳务派遣监督检查各项工作,对监督检查中发现的问题,要及时督促劳务派遣单位进行整改,拒不整改的单位,要移送劳动监察部门处理。监督检查通过的单位,发放《劳务派遣单位监督检查通过通知书》(附件5)并在《劳务派遣经营许可证(副本)》上加盖“已报告”印章。
联系人:陈士忍
联系电话:3319261,3317343(传真)
电子信箱:zzldgz@126.com
 
附件1:劳务派遣单位基本情况表
附件2:劳务派遣单位设立子公司、分公司基本情况表
附件3:用工单位情况统计表
附件4:劳务派遣职工基本情况登记表
附件5:劳务派遣单位核验通过通知书(样本)
 
                    枣庄市人力资源和社会保障局
                          2016年2月26
(此件主动公开)
modules/zzhrss/upload/File/2016-02/20160229171314.PDF
modules/zzhrss/upload/File/2016-02/20160229174211.xls
modules/zzhrss/upload/File/2016-02/20160229173312.xls
modules/zzhrss/upload/File/2016-02/20160229172013.xls
modules/zzhrss/upload/File/2016-02/20160229174113.xls
modules/zzhrss/upload/File/2016-02/20160229175713.doc