网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于调整城镇职工基本医疗保险有关规定的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:政策法规科    发布时间:2015-12-29

 

枣庄市人力资源和社会保障局
            
枣人社发[2015]66号
 
关于调整城镇职工基本医疗保险
有关规定的通知
 
各区(市)人民政府,枣庄高新区管委会,各有关单位:
为确保医疗保险健康稳定和可持续发展,根据我市实际,经市政府同意,现就城镇职工基本医疗保险相关政策调整如下:
一、基本医疗保险个人账户
调整城镇职工基本医疗保险统筹金和个人账户规模,在职职工按本人缴费基数2%缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户,用人单位缴纳的基本医疗保险费按本人缴费基数的0.5%划入;退休人员按本人基本养老金的3%划入。个人账户随缴费基数、基本养老金的调整而变动
二、门诊慢性病支付标准
一个自然年度内,门诊慢性病与基本医疗保险住院起付标准分别计算,标准为600元。起付标准以上符合支付范围的费用,除恶性肿瘤、白血病、器官移植抗排异治疗、尿毒症患者肾透析治疗四类大病报销比例为90%,其它规定病种报销比例为80%。
三、本通知自2016年1月1日起执行
 
 
枣庄市人力资源和社会保障局
   庄 市        
                    一五年十二月二十三日