网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于开展劳务派遣用工专项监督检查的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:劳动关系科    发布时间:2015-12-01

 

关于开展劳务派遣用工专项监督检查的通知
 
各区(市)人力资源社会保障局,各劳务派遣用工单位:
根据省人力资源和社会保障厅《关于开展劳务派遣用工专项检查的通知》(鲁人社函[2015]57号),决定在全市开展劳务派遣用工专项监督检查。现将有关事项通知如下:
一、监督检查的时间安排
监督检查分为三个阶段:
第一阶段为自查阶段(11月25日至11月30日)。各类用工企业对本单位使用劳务派遣用工的情况进行自查,自查结束后,形成书面材料并填写《企业使用劳务派遣情况调查表》(见附件1)报同级人力资源社会保障部门。其中中央属、省属、市属企业材料报市人力资源和社会保障局。
第二阶段为全面督查阶段(12月1日至12月10日)。市、区(市)人力资源社会保障局对辖区内企业使用劳务派遣工情况进行全面督查,督查重点是存在使用劳务派遣职工人数较多、比例过高以及在非“三性”岗位使用劳务派遣职工情况的企业。检查结束后,各区(市)人力资源社会保障局将督查情况形成书面材料并填写《重点督查情况汇总表》(见附件2)报市人力资源和社会保障局。
第三阶段为重点督查阶段(12月10日至12月20日)。市人力资源社会保障局将组成督查组,对区(市)劳务派遣用工单位进行抽查。
二、监督检查的重点
1.劳务派遣用工企业按照《劳务派遣暂行规定》制定调整用工方案并组织实施情况;
2.劳务派遣用工企业目前的劳务派遣用工比例,是否能够按时将比例降至用工总量的10%;
3.劳务派遣用工企业遵守劳务派遣“三性”岗位有关规定的情况;
4.劳务派遣用工企业劳务派遣职工同工同酬情况;
5.劳务派遣用工企业下一步的工作措施。
三、监督检查人员组成
监督检查成员由市、区(市)人力资源社会保障部门从事劳动关系、劳动争议调解仲裁、劳动监察工作的人员组成。重点督导安排另行通知。
枣庄市人力资源和社会保障局劳动关系科联系人:陈士忍,联系电话:3319261,邮箱:zzldgz@126.com
 
附件:1.企业使用劳务派遣情况调查表
2.重点督查情况汇总表
 
 
枣庄市人力资源和社会保障局
2015年11月23日
(此件主动公开)
 
 
 
 
 
 
 


附件1
 
企业使用劳务派遣情况调查表
填表单位:

本企业2014年3月1日使用劳务派遣职工人数
本企业2015年10月31日现有劳务派遣职工人数
本企业2015年10月31日直接用工人数
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 


附件2
 
重点督查情况汇总表
填表单位:     区(市)人力资源社会保障局
重点督查企业户数
重点督查企业2014年3月1日使用劳务派遣职工人数
重点督查企业2015年10月31日现有劳务派遣职工人数
重点督查企业2015年10月31日直接用工人数
 
其中劳务派遣用工比例已经降至10%以下的户数
 
 
 
 
 
注:本表仅汇总存在使用劳务派遣职工人数较多、比例过高以及在非“三性”岗位使用劳务派遣职工情况的重点督查企业情况。
 
 
 
 

modules/zzhrss/upload/File/2015-12/20151201100520.doc

modules/zzhrss/upload/File/2015-12/20151201104020.PDF