网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于2015年下半年申请劳动能力鉴定的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:医疗工伤生育保险科    发布时间:2015-09-22

 

关于2015年下半年申请劳动能力鉴定的通知
根据国务院《工伤保险条例》,《山东省劳动能力鉴定办法》和《枣庄市劳动能力鉴定程序》的要求,申请劳动能力鉴定需上报材料如下:
1、单位或个人申请(单位盖章)
 2、身份证复印件一份   
 3、近期一寸照片一张            
 4、工伤认定书复印件一份(工伤)   
 5、诊断证明原件 
6、住院病历复印件(盖红章)和相关检查报告    
 7、劳动能力鉴定申报表一份        
 8、伤害部位彩色照片(工伤) 
 9350元鉴定费
温馨提示:
12015年下半年鉴定上报材料时间为10月份。
    2、①工伤保险在市直的,由主管部门或单位统一上报材料。②工伤保险在区(市)的,因工伤(工伤因果关系、供养遗属)需要鉴定的,相关材料应交到作出工伤认定的区(市)人社局;因病需要鉴定的,相关材料应交到其养老关系所在区(市)人社局。由区(市)统一上报。
3、供养亲属应提供有效证件,证明供养关系的资料。
4、用人单位与职工发生劳动争议的,个人申请劳动能力鉴定时,应首先确定劳动关系。
5各部门单位请提前认真组织好本区县(单位)职工申报初审工作,初审合格后,在10月份工作日统一报送至鲁南人才市场二楼东首(市中区解放路立交桥东200米),并认真填写附件表格。上报时需要纸质版(加盖单位公章)一份,电子版发送至zzldnl3310017@163.com。咨询电话:3310017.

2015下半年劳动能力鉴定名单下载