网站首页
首页 > 通知公告 >> 正文
关于转发省人力资源社会保障厅 财政厅《关于统一和规范企业职工基本养老...
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:养老保险科    发布时间:2015-08-25

 

关于转发省人力资源社会保障厅 财政厅《关于统一和规范企业职工基本养老保险费补缴政策的通知》的通知
 
枣人社发[2015]46号· 
 
各区(市)人力资源和社会保障局、财政局、各企业:
现将省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于统一和规范企业职工基本养老保险费补缴政策的通知》(鲁人社发[2015]29号,附件1),转发给你们,并提出以下意见。请一并遵照执行。
一、按鲁人社发[2015]29号有关规定以个人身份申请办理补缴人员,须具有我市户籍,原则上到户口所在地社保经办机构办理。
二、以个人身份参保缴费要按照我省规定的灵活就业人员比例和基数进行缴纳,执行相应的领取基本养老金条件。除按照鲁人社发[2015]29号文规定的补缴情形外,以个人身份缴费人员按照相关规定不得向前补缴。个人已按照企业缴费比例累计缴纳满10年以上的,领取基本养老金的年龄可按国家和省关于企业职工退休年龄的规定执行。
三、我市实施基本养老保险“统账结合时间”是1996年1月1日。
四、执行鲁人社发[2015]29号文件过程中一些具体问题,按照省厅《关于贯彻鲁人社发[2015]29号文件中有关具体问题的处理意见》(附件2)执行。
五、各区(市)人力资源和社会保障部门要加强对补缴人员的审核,按月上报补缴人员备案花名册(附件3),于每月10日前上报至市人力资源和社会保障局养老保险科。
六、各区(市)自行出台的规定与本通知规定不一致的,按照本通知执行。
本通知自2015年7月1日起实施,有效期至2020年6月30日。
附:
1、《关于统一和规范企业职工基本养老保险费补缴政策的通知》(鲁人社发[2015]29号)
2、《关于贯彻鲁人社发[2015]29号文件中有关具体问题的处理意见》
3、《按鲁人社发[2015]29文件办理补缴人员备案统计表》
 
枣庄市人力资源和社会保障局     枣庄市财政局
 
2015年85
 
下载:《关于统一和规范企业职工基本养老保险费补缴政策的通知》(鲁人社发[2015]29号)