网站首页 无障碍浏览
首页 > 社保政策你我他 >> 正文
枣庄市关于开通第一批电子社保卡支付药店的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:枣庄高级管理员    发布时间:2019-04-28

枣庄市关于开通第一批电子社保卡支付药店的通知

 

 

“电子社保卡”是持卡人线上享受人社服务及其他便民服务的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理,与实体社保卡一样,电子社保卡具有身份凭证、医保结算、金融支付等功能。


   从即日起,我市参保人员领取实体社保卡后,可通过“枣庄人社”手机App“中国建设银行”手机银行,在线申请电子社保卡,前往我市可受理电子社保卡支付的定点药店扫码购药,实现“不带社保卡,也可以刷卡购药”。下一步,我们将陆续开通支付宝、其他银行手机银行渠道的签发、电子支付功能,请及时关注。

 

 

目前,全市已先期开通146家电子社保卡支付定点药店,其他药店正在升级改造中,药店地址可以登录“枣庄人社”手机App的“人社地图”功能查询。 

 

电子社保卡技术支持电话:3330268

 

枣庄市人力资源和社会保障局

2019428

 

 

第一批电子社保卡支付药店(146家)