欢迎光临枣庄人事考试中心!
首页 > 人事考试 > 证书办理
关于补办人事考试资格证书、《登记表》等有关问题的通知
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:人事考试中心    发布时间:2015-04-27

 

关于补办人事考试资格证书、《登记表》等有关问题的通知


根据人考中心函﹝2019﹞22号文件规定,自2019年6月1日起25项专业技术人员职业资格证书可以补发(更换)。专业技术、执业(职业)资格证书补办工作原则上每季度进行一次(请补证考生于每个季度3月、6月、9月、12月前提交材料),由枣庄市人事考试中心核实后,报省人事考试中心办理。程序如下:


一、补办专业技术、执业(职业)资格证书所需相关材料:

     1、现场提交补办材料的需提交有效身份证件。邮寄补办的需要提供本人签名的身份证复印件。

  2、个人补发(更换)证书申请》(备注:《个人补发(更换)证书申请》依据《关于更换补发专业技术资格证书有关问题的通知》(人办发〔1997〕85号)要求提供,应写明个人身份信息以及所补证书名称级别专业年份等,无需单位盖章。)(附件1)

    3、电子版照片:近期彩色标准1寸半身免冠正面证件照(电子照片用于人力资源社会保障部打印证书信息。照片必须是标准证件照JPGJPEG格式像素295×413,文件大小应在10KB30KB之间,底色为白色。)(使用附件工具(见附件4)进行处理完毕后发送到邮箱zz06323312940@163.com,邮件命名为:姓名+身份证号)。补办(更换)2017年及以后年度证书的,申请人无需提供照片,照片信息以专业技术人员职业资格查询验证系统数据为准。

    

     二、补发职称外语、全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证书成绩通知书所需相关材料:

1、现场提交补办材料的需提交身份证原件。邮寄补办的需要提供本人签名的身份证复印件。

2、个人补发(更换)证书申请》(备注:《个人补发(更换)证书申请》依据《关于更换补发专业技术资格证书有关问题的通知》(人办发〔1997〕85号)要求提供,应写明个人身份信息以及所补证书名称级别专业年份等,无需单位盖章。)(附件1)。


三、补换计算机技术与软件专业技术资格和通信专业技术人员职业资格证书所需相关材料

      1、现场提交补办材料的需提交有效身份证件。邮寄补办的需要提供本人签名的身份证复印件。

    2、《计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试职业资格证书补办(换发)申请表》(备注:本表正反面打印,由考生本人填写签字,考生须确认本人以上所填写的信息真实、准确,因误填写所造成的一切后果由考生本人负责。)(附件5)

    3、《全国通信专业技术人员职业水平考试职业资格证书补办(换发)申请表》(备注:本表正反面打印,由考生本人填写签字,考生须确认本人以上所填写的信息真实、准确,因误填写所造成的一切后果由考生本人负责。)(附件6)

      4、电子版照片:近期彩色标准1寸半身免冠正面证件照(电子照片用于人力资源社会保障部打印证书信息。照片必须是标准证件照JPGJPEG格式像素295×413,文件大小应在10KB30KB之间,底色为白色。)(使用附件工具(见附件4)进行处理完毕后发送到邮箱zz06323312940@163.com,邮件命名为:姓名+身份证号)。补办(更换)2017年及以后年度证书的,申请人无需提供照片,照片信息以专业技术人员职业资格查询验证系统数据为准。




      四、开具职/执业资格证明所需相关材料:

 国家已经取消的部分职业资格考试,不再受理相应的证书补发(更换)申请,由省人事考试中心开具职/执业资格证明。目前共有15项原职业资格考试可开具职/执业资格证明,具体如下:

序号

原职业资格名称

序号

原职业资格名称

1

投资建设项目管理师

9

招标师职业资格

2

助理广告师、广告师

10

二级地震

3

管理咨询师

11

注册咨询工程师(投资)

4

质量(初级、中级)

12

土地登记代理人

5

价格鉴证师

13

注册税务师

6

物业管理师

14

注册资产评估师

7

国际商务师、外销员

15

房地产经纪人

8

企业法律顾问



开具职/执业资格证明需要提供

1、现场提交开具职/执业资格证明材料的需提交身份证原件。邮寄的需要提供本人签名的身份证复印件。

2、个人补发(更换)证书申请》(备注:《个人补发(更换)证书申请》依据《关于更换补发专业技术资格证书有关问题的通知》(人办发〔1997〕85号)要求提供,应写明个人身份信息以及所补证书名称级别专业年份等,无需单位盖章。)(附件1)。


五、补办《专业技术资格考试登记表》或《执(职)业资格考试登记表》

(一)补办范围

根据省文件要求,2018年及以后参加专业技术人员资格考试合格并符合发证条件的人员,不再要求填写《专业技术资格考试登记表》或《执(职)业资格考试登记表》(以下简称《登记表》)。2018年以前参加专业技术人员资格考试合格并符合发证条件的人员,丢失《登记表》的可以申请补办。

(二)所需材料

1、现场提交补办材料的需提交身份证原件邮寄补办的需要提供本人签名的身份证复印件;

2、《登记表》1份(点击附件2、3下载)

(三)办理流程

1.下载《专业技术资格考试登记表》或《执(职)业资格考试登记表》(点击附件2、3下载),填写相关信息后打印,在相应位置粘贴一寸半身免冠正面证件照(彩色、白底);

2.本人所在单位审核后在“所在单位意见”处加盖公章,上级主管部门审核后盖章(无上级主管部门的可不盖章);


需要邮寄办理相关事项的考生,请将补证材料邮寄到以下地址:枣庄市新城民生路366号二楼枣庄市人事考试中心(收),联系电话:0632—3312940)。待办理完毕可通过邮寄系统(见下方邮寄系统说明)申请回邮至本人邮寄费用由证书本人承担)


附件1个人补发(更换)证书申请.docx

附件2专业技术资格考试合格人员登记表.xls补办《登记表》的下载

附件3执业资格考试合格人员登记表.xls补办《登记表》的下载

  附件4人事考试照片处理工具.rar

  附件5:计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试职业资格证书补办(换发)申请表.docx

  附件6:全国通信专业技术人员职业水平考试职业资格证书补办(换发)申请表.docx




证书邮寄系统

点击此处打开邮寄系统连接

http://221.214.94.16:8081/yjsq/v1/index.aspx

进入邮寄系统界面

 

完成注册

 

 

 

选择邮寄证书类型

 

 

 然后填写邮寄信息完成邮寄功能。



        

Copyright © 2002-2011 枣庄人事考试中心 版权所有 地址:枣庄市新城民生路366号 邮编:277100