网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
台儿庄区马兰屯镇:“早间一小时”公益岗争当创建文明城市排头兵
来源:市公共就业和人才服务中心    作者:    发布时间:2022-06-30

为深入推进全国文明城市创建工作,优化辖区内居住环境,提升群众满意度,台儿庄区充分发挥公益性岗位作用,成立“创城志愿突击队”,开展“早间一小时”创城志愿服务活动,为创建全国文明城市添砖加瓦。

此次活动主要是针对小区、村庄等公共区域开展清理小广告、环境卫生大整治行动。100余名公益岗人员利用每天清晨一小时的时间,带着喷壶、铲子、铁刷等工具,分组协作,仔细清除街道、公共设施、楼栋墙体上的“顽固”小广告。同时,向小区居民宣传环境保护和文明风尚等创城内容,并发放创城宣传册,引导居民增强环境保护意识,积极抵制乱贴乱画等行为。

公益岗“早间一小时”创城服务活动,对辖区内环境卫生持续实施精细化、常态化管理,通过实际行动改善了居住环境,提高了居民的环保意识和社会责任感,有效带动辖区居民投入到文明城市创建中来,营造人人参与创建文明城市的浓厚氛围,为争创文明城市贡献力量。