网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
薛城区人社局成功举办2022年度省级服务乡村振兴继续教育基地培训会议
来源:薛城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2022-05-31

为深入贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省市区有关文件精神,进一步提升新型职业农民整体素质、培养壮大新型职业农民队伍,5月28日,薛城区2022年度省级服务乡村振兴继续教育基地培训会议在各镇街同步启动。根据疫情防控工作要求,此次培训会议通过“雪亮工程”平台召开,采用线上培训方式进行,在区委政法委综治中心“雪亮工程”指挥中心设主会场,7个镇街78个行政村(社区)设分会场。来自全区970余名新型职业农民参加培训。

薛城区人社局负责同志表示,此次新型职业农民培训是深入贯彻落实乡村振兴战略、主动适应农村经济发展新常态的重要举措,是实现乡村振兴战略人才支撑的重要抓手。培训工作的开展,将有效提升农户创新创业水平,对加快农业转型发展、提升农业质量、效益和竞争力、激发农村发展活力、推进农村生产生态生活共赢具有重要意义,有助于壮大新型农业经营主体,提高农业增长科技含量,推进乡村全面振兴。

本次培训班邀请枣庄职业学院农学系教授李勇和枣庄职业学院博士姚美玲为大家讲授农村食品安全和鸡舍环境管理等方面的内容。两位老师的讲解生动形象,内容详实,受到了学员的一致好评。