网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
山亭区生态公益岗岗前培训暨“雁阵工程”技能夜校正式开班
来源:市公共就业和人才服务中心、山亭区人社局    作者:    发布时间:2022-03-11

3月6日,2022年山亭区生态公益岗新聘用人员岗前培训暨“雁阵工程”技能夜校在冯卯镇乡村振兴讲习所举行。培训会上,授课专家就大环境地面清洁、绿植冬青养护修剪、树枝维护修剪等对培训人员进行系统培训。

山亭区生态公益岗增设17个先行试点村,共设立生态护林、乡村综合服务等171个生态公益岗。其中,冯卯镇温庄村、水泉镇下龙庄村等7个试点村已完成所有工作流程,设置生态公益岗70个,累计报名93人,经安置对象数据库信息比对,共产生58名符合条件的拟聘用人员,现已全部纳入山亭区生态公益岗人员储备库,并交由各用人单位组织上岗。另外10个试点村各项工作流程正在逐步推进,预计3月14日结束试运行工作,届时将组织通过培训人员全数上岗。

下一步,山亭区人社局将继续因地制宜,依托生态大区优势,在葫芦套、抱犊崮、鸡冠崮、徐庄等国有林场,岩马水库等生态自然景区周边村落,围绕山体保护、水域治理、林果产业、道路维护、环境保护等多方发力,计划设立国土治理岗、水利管护岗、生态护林岗、保洁保绿岗、环保协理岗等生态公益岗640余个,在10个镇(街)便民服务中心设立“亭好就业”生态公益岗宣传服务站,设置咨询窗口和报名窗口,由各人社所“一把手”负总责,努力打造“亭好就业”山亭生态公益岗品牌。